ASUSTOR объявила о выпуске стоечных NAS-серверов корпоративного уровня

29 Января 2013
Сегодня компания ASUSTOR Inc., специализированное подразделение корпорации ASUSTeK Computer Inc., ведущий разработчик и инноватор в области систем сетевого хранения, объявила о выпуске четырех новых моделей NAS корпоративного уровня в стоечном исполнении типоразмеров 1U и 2U.
Анонсированы четырехдисковые сетевые хранилища AS-604RS и AS-604RD, а также девятидисковые сетевые хранилища AS-609RS и AS-609RD. Новые модели построены на базе двухъядерной процессорной платформы Intel® Atom™ 2,13 ГГц, которая отличается высоким уровнем производительности и низким потреблением электроэнергии. Благодаря поддержке гипервизоров VMware, Citrix и Hyper-V данные сетевые накопители предлагают целый ряд гибких и экономически эффективных решений для виртуализации ИТ-инфраструктуры компании.

«Технические характеристики новых моделей сетевых хранилищ стоечного типа соответствуют самым высоким требованиям, включая наличие двух портов Gigabit Ethernet, поддержке интерфейсов eSATA и SuperSpeed USB 3.0, а также возможность "горячей замены" дисков», — заявил Джонни Чен (Johnny Chen), менеджер по продукции компании ASUSTOR. «Модели AS-604RD и AS-609RD, кроме того, оборудованы резервными блоками питания. В случае отказа основного БП происходит автоматическое переключение системы на аварийное питание. Таким образом, обеспечивается бесперебойная работа системы хранения данных в режиме 24/7.»

Новые модели сетевых накопителей стоечного типа выходят в комплекте с ASUSTOR Data Master (ADM) ― первой в мире операционной системой для NAS-серверов построенной по модульному принципу и обладающей широчайшим набором встроенных и дополнительных приложений. Среди предустановленных приложений следует отметить Activity Monitor (утилиту для отслеживания основных параметров сетевого накопителя) и Access Control (модуль для создания учетных записей пользователей и управления правами доступа к сетевому хранилищу).
Все устройства поддерживают резервное копирование между серверами через Rsync, FTP и Amazon S3. Кроме того, каждое сетевое хранилище ASUSTOR имеет возможность моментального доступа к фирменному веб-порталу App Central для загрузки необходимо ПО. Например, среди доступного ПО, адресованного нуждам корпоративного рынка, присутствует такое необходимое приложение как RALUS  агент для удаленного управления резервированием Symantec Backup Exec для Linux-/UNIX-серверов, который существенно расширяет возможности сетевого хранилища, позволяя в удаленном режиме резервировать и восстанавливать данные, хранящиеся на сетевом накопителе ASUSTOR.

NAS-серверы ASUSTOR обеспечивают эффективную передачу и обмен файлами между разными платформами ― Windows, Mac OS и Unix-подобными операционными системами. Все устройства ASUSTOR поставляются с предустановленным программным модулем ADM Defender для защиты от несанкционированного доступа к данным. Повышению безопасности и надежности системы способствует также использование мультиклиентской архитектуры и защищенного протокола SSL. Кроме выше описанных функций, NAS-серверы ASUSTOR поддерживают защиту данных, хранимых в папках общего доступа, по технологии AES, что соответствует требованиям самых взыскательных заказчиков, обеспечивая максимальный уровень защиты конфиденциальной информации.

Для получения дополнительных сведений о продуктах ASUSTOR перейдите по следующей ссылке: http://www.asustor.com
Официальным дистрибьютором ASUSTOR в России является компания InPrice Distribution.
Чефранова Вера
InPrice Distribution