50 лет инструменту Wurth! Инновационные плоскогубцы.

11 Мая 2011
В то время как принцип функционирования плоскогубцев с момента их изобретения остался неизменным, эргономика все же требует некоторых инноваций. Проектировщики инструментов Wurth внесли существенный вклад в развитие этой области. Компания развивает собственные проекты по производству плоскогубцев с 1980 года совместно с научными деятелями. Многие из усовершенствований были вдохновлены исключительно практическим опытом, накопленным Wurth более чем за 50 лет деятельности бренда. Прямой и непрерывный контакт с нашими клиентами обеспечивает постоянные предложения для усовершенствования, а четкое следование инструкциям и соблюдение правил безопасности позволили сохранить четкую механику и отлаженность производства.

Форма и материал ручек являются определяющими факторами для дальнейшего улучшения практичности плоскогубцев. Разработчики инструмента Wurth смогли улучшить передачу силовой нагрузки через эргономичный дизайн. В зависимости от характера работ Wurth предлагает большой выбор плоскогубцев с различными формами ручек и типом захвата. Чтобы сделать рабочий процесс с плоскогубцами максимально удобным для пользователя, были усовершенствованы конструктивные особенности.

Основополагающим условием для оптимальной силовой передачи является криволинейный дизайн, с которым выполнен инструмент. Кривая линия учитывает анатомическое строение кисти руки, и с отличие от прямых ручек, обеспечивает равный контакт всех пальцев с поверхностью и позволяет оптимально распределить силу воздействия на инструмент. Продольные края плоскогубцев Wurth немного округлены, чтобы предотвратить чрезмерное и неприятное давление на суставы пальца. Специальное покрытие предотвращает нежелательное скольжение, а значит, увеличивает силовую передачу. Резьба на рабочей поверхности инструмента обеспечивает надежный захват и не требует титанического физического воздействия. Размеры плоскогубцев сводят к минимуму требования к месту для хранения.

Выбор материалов для рукоятки также играет немаловажную роль, поэтому Wurth использует только высококачественные пластмассы.

Качество силовой передачи также в значительной степени определено вводным углом ручки. Инструмент подстроен под работу каждого пользователя и для любой поверхности. Именно поэтому плоскогубцы Wurth имеют более длинные «челюсти», что создает больше возможностей для инструмента.

Поверхностная структура рукоятки также важный пункт для улучшения эргономики. Гладкая поверхность облегчает скольжение пальцев, однако не делает рабочий процесс безопасным. Именно поэтому поверхность рукоятки плоскогубцев Wurth - та область, где инструмент закрывается или открывается – гладкая, напротив, там, где нужно обеспечить надежный захват, поверхность шероховатая.
Анастасия Афанасьева
3.14R Communications Agency