Помогаем детям вместе с нашими клиентами!

21 Августа 2013
С 15 апреля по 31 мая в «1С-Архитекторе бизнеса» проходила благотворительная акция, посвященная Дню защиты детей: 1% от стоимости каждой купленной у нас коробки с программным продуктом «1С» перечислялся на благотворительность. В этот раз целью акции был сбор средств для ремонта жилого корпуса Вышегородской школы-интерната (Наро-Фоминский район, Московская область).

В ходе прошлых акций мы привозили детям игрушки, одежду, книги, участвовали в организации новогоднего утренника с подарками и праздничным столом. Еще во время тех визитов наши сотрудники и волонтеры, ездившие с ними, выяснили, что часть помещений интерната нуждается в ремонте, в частности — гардеробная комната в жилом корпусе. Так как дети не только учатся в интернате, но и живут, очень важно создать для них домашнюю комфортную обстановку, в которой они чувствовали бы себя уютно и безопасно. Так было решено собрать средства, на которые в результате были куплены необходимые для ремонта строительные материалы, заказана мебель, а также оплачены услуги подрядной организации, которая осуществляла отделочные работы.

Первый этап ремонта начался в июле. Дизайнер «1С-Архитектора бизнеса» Алексей Учаев смоделировал примерную схему ремонта гардеробной комнаты, вплоть до цвета стен, формы вешалок, люстр и штор. В соответствии с этой схемой закупались отделочные материалы и мебель.

Рано утром 7 июля наши сотрудники Ирина Ильина (менеджер службы персонала), Анастасия Ларионова (ассистент маркетолога) и помогавший им волонтер Алексей Рябцев закупили в магазине Leroy Merlin краски, кисти, шпаклевку, линолеум, плинтусы, шпатели и другие материалы, и повезли все это в школу-интернат. По прибытии их радушно встретили дети. Они помнят и знают Ирину, которая уже не раз бывала в Вышегородской школе-интернате, — встретили как родную, а одна из воспитанниц интерната подарила Ире на память цветок из бисера, который сплела сама. И, конечно, дети были рады видеть Настю и Лешу — каждый новый посетитель интерната вызывает у ребят живейшее любопытство и желание пообщаться.

После выгрузки строительных материалов, а также передачи схемы ремонта директору школы-интерната Раисе Игнатьевне, гостей усадили за стол и стали угощать блинами с кофе. Во время обеда волонтеры обсуждали с директором план будущего ремонта. А потом дети устроили для посетителей настоящую экскурсию.

После того как ремонт был завершен и в корпус завезли мебель, наши сотрудники вновь отправились с визитом, чтобы пообщаться с ребятами и поучаствовать в облагораживании отремонтированного помещения. Воспитанники интерната вызвались помогать волонтерам, благодаря чему дело спорилось и быстрей, и веселей. После нескольких часов работы были собраны и расставлены шкафчики для обуви, повешены шторы и люстра, прибиты вешалки и зеркало, — и гардеробную комнату стало не узнать!

Еще в этот день, 28 июля, наши коллеги провели для ребят очередной мастер-класс по акварели. Это не первая и не последняя акция в помощь детям — мы обязательно будем проводить такие мероприятия и впредь.

Спасибо всем клиентам, принявшим участие в сборе средств для ремонта! С вашей помощью интернат, в котором дети, многие из которых лишены родительской опеки, живут и учатся весь год, стал намного уютнее.
Шуклина Алена
1С-Архитектор бизнеса