Оборудование SCM: цвета Италии в палитре вашего производства

30 Апреля 2013
Пространство, мощь, скорость, точность, безопасность!
ACCORD 30/40 FX вне конкуренции

Новая гамма станков портального типа с траверсным рабочим столом Accord fx характеризуется широкой рабочей зоной (1.820 мм по оси Y) и обширной гаммой мощных обрабатывающих агрегатов с тремя, четырьмя или пятью осями перемещения.

Магазин инструмента Spider 48, установленный на подвижный портал станка, позволяет осуществлять смену в режиме скрытого времени и может нести до 48 фрез большого диаметра (и даже двойного профиля). Благодаря новому вспомогательному челночному устройству Mach 5, смена инструмента происходит всего за 5 секунд – начиная от вывода инструмента из древесины до входа в нее следующего. Новая модель рабочего стола позволяет осуществлять его переоснащение легко и быстро. Полностью автоматический рабочий стол модели Matic имеет независимый привод каждой траверсы и каждого фиксирующего элемента (вакуумной чашки или захвата), производит полную перенастройку в автоматическом режиме всего за 3 секунды, при этом гарантируя высочайшую точность позиционирования и безопасность работы. Благодаря новым технологиям инженеры компании SCM смогли снизить стоимость данного устройства

В 4 РАЗА

по сравнению с автоматическими столами предыдущего поколения.

Гамма станков Accord fx оснащается новым пятиосевым обрабатывающим агрегатом Maxi Prisma Т, предназначенным для обработки массива древесины. Он имеет крепление системы HSK 63Е, обеспечивающее крутящий момент в 1.800 Нм, и обладает выходной мощностью 13 кВт в диапазоне скоростей вращения от 7.000 до 18.000 об./мин., (в режиме постоянной нагрузки S1).

Особенно стоит отметить наличие нового революционного обрабатывающего агрегата BRC (Boring Routing Cutting), на котором установлена четвертая ось вращения Vector. Конструкция оборудования включает пильный узел с диаметром пильного диска 300 мм; вертикальный фрезерный узел; узел с 3 вертикальными сверлами; узел с 3 вертикальными сверлами для сверления отверстия под ручку; горизонтальный фрезерный узел с двумя выходами и горизонтальный сверлильный узел. Эти узлы позволяют выполнить все типы операций, необходимых для производства дверей, окон и лестниц, без лишних смен инструмента, тем самым приближая общее время работы станка к чистому машинному времени.

UNIFLEX HP сверлит в 2 раза быстрее

Новый Uniflex hp – абсолютный лидер в классе обрабатывающих центров, созданный для решения любых задач по сверлению, фрезерованию и пилению. Он единственный в своем роде сочетает эффективность сверлильно-присадочного станка с гибкостью обрабатывающего центра, что наряду с высокими эксплуатационными показателями гарантирует непревзойденное качество и производительность.

Сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр Uniflex hp оснащен запатентованной сверлильной системой, позволяющей увеличить производительность

В 2 РАЗА

по сравнению с аналогичным оборудованием, представленным на рынке. Данная особенность реализуется за счет наличия на станке двух независимых двойных сверлильных агрегатов верхнего и нижнего расположения для одновременной работы с двумя панелями. Установка оснащена 96 независимыми вертикальными сверлильными шпинделями, 36 независимыми горизонтальными сверлильными шпинделями и способна нести на себе еще 6 дополнительных агрегатов: пильный и фрезерный, а также сверлильные блоки для петель. При этом корпус каждого сверлильного агрегата выполнен из цельного алюминиевого блока. В сочетании с новыми шпинделями из закаленной стали и с интегрированными керамическими подшипниками агрегаты обеспечивают высокую точность сверления (± 0, 1 мм) при скорости вращения 6.000 об./мин. для всех независимых шпинделей.

Нанесение клея может быть еще экономичнее!
SLIM LINE – элегантность форм.

Кромкооблицовочный станок Solution удовлетворяет любым требованиям в технологии нанесения кромочного материала, гарантирует максимальную точность и надежность в течение длительного срока эксплуатации, что доказывает время и растущий спрос. Наносимый им материал может быть любым: тонким, пластиком ABS, шпоном или массивной деревянной рейкой, алюминиевой кромкой… На станке возможна и работа по технологии softforming.

С 2013 года станки марки Solution стали оснащаться запатентованной революционной системой Slim line – это новая технология уменьшения толщины клеевого шва за счет точной дозировки и нанесения клея непосредственно на кромочный материал, а не на панель. Использование данной технологии позволяет получить практически невидимый клеевой шов на скорости подачи 30 м/мин. при уровне инвестиций

В 5 РАЗ

меньшем по сравнению с нашумевшей лазерной технологией!

Нанесение клея на кромочный материал является гораздо более эффективным, чем нанесение на панель, так как пористость панели препятствует равномерности нанесения. Более однородная поверхность кромочного материала позволяет использовать гораздо меньше клея по сравнению с традиционными методами. Это приводит практически к полному визуальному исчезновению клеевого шва и повышению качества продукции. Использование меньшего количества клея снижает затраты на материал и электроэнергию, необходимую для его расплавления. Кроме того, система нанесения без использования клеевой ванны и различных механических компонентов, характерных для традиционных клеевых систем, помогает сократить расходы на техническое обслуживание и устраняет возможные простои, что в конечном итоге влияет на себестоимость продукции.

Корпорация «Интервесп» - генеральный партнер SCM в России.
Закажите оборудование SCM по специальным ценам УЖЕ СЕЙЧАС!
Харитонович Юлия
корпорация "Интервесп"