«Двор печатный АВТОВАЗ» снова выбирает HORIZON

17 Февраля 2021
Новая автоматизированная фальцевальная машина с паллетным самонакладом HORIZON AFC-746 AKT+PFU74F инсталлирована в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» в Тольятти. Поставку и запуск выполнили специалисты эксклюзивного поставщика HORIZON в России – ГК ТЕРРА ПРИНТ. Важно отметить, что ранее на предприятии была введена в эксплуатацию линия HORIZON BQ-480+HT80, и повторный выбор марки оборудования был предопределен высоким качеством готовой продукции, качественной сервисной поддержкой и хорошими партнерскими отношениями с поставщиком.

«Двор печатный АВТОВАЗ» - это полиграфическое предприятие с полувековой историей и неоднократный обладатель Гран-при национального конкурса «Мэтр полиграфии». В 2013 году типография успешно прошла сертификацию по системе менеджмента качества по стандарту ISO 9001. На производстве площадью более 6500 кв.м. работает сегодня 176 единиц полиграфической техники и 115 профессионалов. Типография оказывает полный спектр услуг в области полиграфии, и производит продукцию, соответствующую мировым стандартам качества.

Вера Ивановна Постнова, генеральный директор типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» рассказала о причинах повторного выбора марки HORIZON: «Принимая решение о покупке, мы рассмотрели нескольких производителей, в том числе Heidelberg. Но в результате снова выбрали HORIZON, так как установленная у нас линия HORIZON BQ-480+HT80 в техническом и экономическом плане прекрасно себя зарекомендовала! На новой фальцовке будет обрабатываться бортовая документация, книги и журналы. Отмечу, что запуск прошел слаженно и быстро, обучение операторов проводили совместно с пуско-наладочными работами. Мы благодарим ТЕРРА ПРИНТ за всестороннюю поддержку во время реализации этого проекта».

Комментируя прошедший запуск, Сергей Денисюк, директор по продажам ГК ТЕРРА ПРИНТ, отметил, что «очень высокая степень автоматизации нового оборудования позволит предприятию более оперативно обрабатывать заказы и быть уверенными в стабильно высоком качестве готовой продукции. Времена долгих механических настроек  и сложных переходов с тиража на тираж ушли в прошлое. Серия HORIZON AFC-746 отличается полностью автоматической наладкой на тираж и самостоятельно производит установку исходного формата и зазоры в фальцующих парах. Таким образом, буквально одним нажатием кнопки можно запустить тираж в обработку и гарантированно получить на выходе идеальный результат».

Установленная в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» фальцевальная машина HORIZON AFC-746 AKT +PFU74F – признанный лидер современного рынка по показателям уровня автоматизации технологических процессов. Функциональные особенности технологических систем машины и конструктивные инженерные решения максимально адаптируют эти установки для производства универсальной тиражной продукции с минимальными сроками перехода с работы на работу.

Основные конструктивные особенности машин, направленные на возможность решения максимального количества производственных задач, предполагают гибкий подход к вариантам технологической комплектации. Автоматическая установка этих параметров производится с помощью централизованного пульта управления и специального электронного калибра, определяющего толщину бумаги на текущем тираже.

Для машин Horizon AFC-746AKT предлагаются три типа устройств: стапельный самонаклад FFU-74, который является штатным оснащением, PFU-74 – самонаклад паллетного типа, рассчитанный на быструю загрузку с финишного стапеля печатной машины и самонаклад, имеющий индекс RFU-74, обладающий классической, круглостапельной конструкцией. Особенности систем подачи листа позволяют подключать круглостапельный самонаклад к штатной, стапельной конфигурации.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России.
Гайдуков Сергей
ГК ТЕРРА ПРИНТ