Для чего нужна автоматизация розничного магазина.

15 Января 2013
Автоматизация торговли — это комплекс мероприятий по внедрению в торговый бизнес-процесс высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения с целью повысить эффективность использования трудовых ресурсов и качество обслуживания. Кроме того, автоматизация торговли это экономия и увеличение рабочего времени за счет сокращения числа ревизий, возможность прослеживания всего пути товара и денежных средств, контроль остатка товара. Подразделяют программные и аппаратные средства автоматизации торговли.
Для автоматизации торговли, специалисты компании САОТРОН советуют использовать принтер штрих кода Godex.
• Отличительные особенности принтеров Godex EZ:
• Разрешение печати 203 dpi
• Регулировка положения сенсора края этикеток
• Высокая скорость печати (до 4 ips-типовое значение, до 6 ips - максимальное)
• Печать на любой тип носителя: бумага и этикет-лента, полимерные носители, картон, на тканевой основе и др.
• Ресурс службы печатающей головки увеличен за счет наличия схемы контроля за температурой головки во время печати
• В дополнение к обычным последовательному (RS232) и параллельному (Centronix) интерфейсам
• Возможность загрузки русских Windows-шрифтов. Программное обеспечение для печати, DLL и драйверы в комплекте поставки.
• Встроенная и программная поддержка всех мыслимых типов штрихкода
• В качестве опций предлагаются резак или отделитель этикеток, карты расширения памяти, Ethernet.
Есть как минимум четыре причины, по которым стоит осуществить автоматизацию розничного магазина или аптеки:
• Вы увеличите лояльность покупателей за счет повышения качества и скорости их обслуживания и внедрения гибких дисконтных систем;
• Благодаря торговой автоматизации учет товара станет легче и точнее: строгий контроль остатков предотвратит хищения среди персонала, позволит контролировать состояние товарных остатков и своевременно пополнять ассортимент;
• Вам будет легче управлять магазином. Вы сможете удаленно следить за состоянием дел в торговом зале, использовать широкие возможности для анализа эффективности вашего бизнеса, на основе данных о динамике спроса расширить ассортимент товаров и повысить товарооборот;
• Автоматизация розничного магазина позволяет надежно защитить товар при помощи противокражных систем и систем видеонаблюдения.
Источник: www.saotron.ru
Менеджер