САОТРОН делится опытом, на что обращать внимание при выборе принтера этикеток.

13 Июня 2012
Штрих-код — это графическая метка, в которой сообразно конкретным правилам закодирована нужная информация о товаре (стоимость, страна-производитель и т.д.). Чтоб информация о товаре в отсутствии помех считывалась с этикетки сканером штрих-кода, принципиально чтоб код был отлично пропечатан. Печать штриховых этикеток выполняет такое оборудование, как принтер штрих-кода.

Что бы получить качественную этикетку, САОТРОН советует серьезно отнеситесь к выбору принтера. При покупке, наиболее основное направить интерес на характеристики принтера - способ печати (термопечать либо термотрансферная печать), ширину печати (размер этикетки), количество печатаемых этикеток (за день, за месяц).
Термопринтер этикеток (штрих-кодов) действует по принципу факса (еще действуют инновационные кассовые аппараты). Используется для печати недорогих самоклеящихся этикеток. К примеру, цену изготовления одной термоэтикетки 43х25 мм сочиняет только 5 коп.
Специалисты компании САОТРОН признают популярные модели термопринтеров:
citizen clp 521, citizen clp 621, zebra lp 2824, zebra gk 420d, zebra gk 420t, zebra gx 420d, zebra gx 420t, zebra gx 430t.

Термотрансферный принтер этикеток (штрих-кодов) использует для печати термотрансферную украшающую ленту (риббон). Полученные с его помощью этикетки долгое время никак не утрачивают внешний вид, не боятся воды и больших температур. Цену изготовления одной такой этикетки - 10 коп.

Термотрансферный принтер универсален: на нем можно печатать так же простые термоэтикетки. Сегодня на рынке присутствуют принтеры с шириной печати от 2,0 до 8,5 дюйма (от 50 до 215 мм).

К различным принтерам этикеток существуют дополнительные аксессуары: нож с накопителем отрезанных этикеток, отделитель этикеток, внутренний смотчик рулона напечатанных этикеток, смотчик подложки, дополнительная память.

Термопринтеры и термотрансферные принтеры готовы печатать порядка 2000 этикеток в день. Если же потребности Вашего бизнеса более, то стоит направить внимание на промышленные принтеры. Эти устройства подходят для работы в самых напряженных режимах, поддерживают постоянную печать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Очень удобны в использовании модели, оснащенные аппликаторами - совмещенные с принтером устройства для наклеивания этикеток в режиме конвейера. САОТРОН напоминает, что от выбора принтера этикеток в дальнейшем зависит работа сканера штрих-кода. Ведущими производителями принтеров печати этикеток являются фирмы Zebra, Godex, Datamax, Argox, Citizen.

Источник: www.saotron.ru