«Коминвест-АКМТ» показал Тосненский механический завод

12 Апреля 2016
8 апреля 2016 г. в рамках XII международной выставки и конференции «ЖКХ России 2016» ЗАО «Коминвест-АКМТ» провело открытую экскурсию на одно из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области и Санкт-Петербурга – Тосненский механический завод. Дочернее предприятие холдинга производит комплексное оборудование для дорожных и коммунальных машин на базе отечественных и импортных автомобилей.
«Завод в Тосно – это будущее отечественного машиностроения. В преддверии масштабной модернизации предприятия нашими специалистами были проанализированы крупнейшие производственные площадки в этой отрасли. Используемое на заводе оборудование – самое современное в своей категории. ТоМеЗ – это действительно гордость и яркий пример эффективного импортозамещения. Я благодарен всем, кто участвовал и помогал претворять идею модернизации предприятия в жизнь», - заявил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».
В рамках экскурсии все желающие смогли ознакомиться с производственными цехами завода, новыми участками окраски с современными покрасочными линиями, заготовительными участками с современным оборудованием для резки и гибки, а также увидеть последние технологические разработки специалистов ОАО «ТОМЕЗ» и ЗАО «Коминвест-АКМТ». Всего в группе компаний трудятся более 500 работников высшего уровня квалификации, свыше 30 конструкторов работают над созданием и улучшением продукции, а выпускаемая заводом техника включает в себя 14 видов коммунальных дорожных машин МКДУ на различных шасси отечественного и импортного производства, а также около 60 видов сменного и навесного оборудования для мобильной техники.
Отдельное внимание в ходе экскурсии по предприятию было уделено локализации оборудования: посетители приняли участие в обсуждении развития технологий импортозамещения. Также в рамках посещения завода состоялась демонстрация функциональных возможностей опытных образцов мобильной коммунальной техники.
На сегодняшний день ОАО «ТоМеЗ» является одним из крупнейших производителей комбинированных дорожных машин в России. В планах группы компаний «Коминвест-АКМТ» дальнейшее развитие технологий и усовершенствование выпускаемой на предприятии продукции.

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель Отдела Рекламы и PR
ЗАО "Коминвест-АКМТ"
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб.: 8(965)429-84-71

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru.

ОАО "ТоМеЗ" Тосненский Механический Завод - один из крупнейших производителей дорожной и коммунальной техники в Северо-Западном регионе. На предприятии осуществляется выпуск комплексного оборудования для дорожных и коммунальных машин на базе автомобилей КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ для обслуживания и содержания дорог и улиц в зимнее и летнее время. При изготовлении оборудования используются комплектующие изделия Западно-Европейских фирм. Предлагаемая техника не уступает по своим техническим и эксплуатационным показателям лучшим мировым образцам. Завод был пущен в эксплуатацию в 1982 году. С 2012 года акционером завода является крупная российская машиностроительная компания ЗАО «Коминвест-АКМТ». В настоящее время проводится полномасштабная реконструкция завода и модернизация оборудования - устанавливаются современные сборочные линии станков с ЧПУ, позволяющие осуществлять запуск конвейера по производству лицензионного европейского оборудования.
Официальный сайт: www.tomez.ru.
Светлана Смелик
ЗАО "Коминвест-АКМТ"
sveta.smelik@yandex.ru