Кожухотрубные и пластинчатые теплообменники «в одной упряжке»

28 Июля 2011
На ОАО «Святогор» (УГМК-Холдинг) для охлаждения серной кислоты и олеума будут установлены два теплообменника разных конструкций: кожухотрубный теплообменник Lotus и пластинчатый теплообменник Alfa Laval.
Эти два теплообменника были выбраны по результатам тендера, проведенного «УГМК-Холдинг». Представители компании решили выбрать сразу два эффективных и популярных решения, чтобы на практике выяснить, какой из теплообменников лучше покажет себя в агрессивных химических средах.
Итак, состязание «теплообменник Lotus BEM WL-2,09-110143/1 ТУ 3612-001-60793544-2009, материальное исполнение 06ХН28МДТ для охлаждения серной кислоты и теплообменник Lotus BEM WL-1,94-110144 ТУ 3612-001-60793544-2009, материальное исполнение 10Х17Н13М2Т для охлаждения олеума против пластинчатых полусварных теплообменников марки Т20-MWFG» начинается.
И пусть в этом, как и во всех остальных состязаниях такого рода, победит российская промышленность, получившая наиболее современное и адаптированное для тех или иных условий теплообменное решение, каждое предприятие, продолжающее развивать и модернизировать свое производство! Спасибо «УГМК-Холдинг» за этот новый шаг по пути освоения современного оборудования.
Марина Симонова
ЗАО