LG объявляет о финансовых результатах своей деятельности во втором квартале 2013 года

1 Августа 2013
СЕУЛ, 24 июля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщила сегодня о значительном росте чистого дохода во втором квартале благодаря улучшению работы в большинстве своих бизнес-подразделений. LG поставила 12,1 миллионов смартфонов с апреля по июнь этого года, что стало высочайший показателем за всю историю компании.
Во втором квартале 2013 года выручка выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и составила 15,23 трлн южнокорейских вон (13,58 млрд долларов США), что отражает уверенный рост объема продаж в большинстве бизнес-подразделений LG. Операционная прибыль во втором квартала составила 479 млрд южнокорейских вон (426,92 млн долларов США), а чистая прибыль — 156 млрд южнокорейских вон (139,04 млн долларов США), что несколько ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но сущест-венно выше по сравнению с предыдущим кварталом.
Выручка компании LG Home Entertainment Company составила 5,5 трлн южнокорей-ских вон (4,91 млрд долларов США), что выше на 6,4% по сравнению с предыдущем кварталом и практически не изменилось по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Опера-ционная прибыль во втором квартале составила 107 млрд южнокорейских вон (95,37 млн дол-ларов США), увеличившись по сравнению с предыдущем кварталом благодаря росту продаж на развивающихся рынках и выпуску новых успешных моделей, но уменьшившись по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за сильной конкуренции и менее активного спроса, которые привели к снижению средней цены продаж. В условиях продолжающегося слабого спроса и ожидающегося усиления конкуренции компания инвестирует в рынок премиальных моделей ТВ преимущественно в ТВ с большой диагональю и сверхвысоким разрешением (Ultra HD), а также технологией OLED на развивающихся рынках.
LG Mobile Communications Company по-прежнему укрепляло свою позицию во втором квартале, отразив выручку в размере 3,12 трлн южнокорейских вон (2,78 млрд долларов США), что на 34,5% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Во втором квартале ком-пания поставила 12,1 миллионов смартфонов, установив тем самым новый рекорд квартальных продаж компании LG. Операционная прибыль возросла по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, составив 61 млрд южнокорейских вон (54,37 млн долларов США), но уменьшилась по сравнению с предыдущим кварталом из-за упавшего спроса на корейском рынке, более низкой средней цены продаж вследствие усилившейся конкуренции, а также более высоких маркетинговых издержек. Ожидается, что смартфоны для массового рынка, такие как модели серий L-Series II и F-Series, стимулируют рост продаж, а модели высшего уровня, такие как G Pro и LG G2, приведут к увеличению конкурентоспособности компании.
Показатель выручки LG Home Appliance Company во втором квартале достиг наивыс-шего уровня за всю историю существования компании и составил 3,19 трлн южнокорейских вон (2,84 млрд долларов США), что на 10,9% выше по сравнению с предыдущем годом благо-даря, главным образом, возросшим продажам в США и на развивающихся рынках, таких как китайский рынок и рынок Латинской Америки. Операционная прибыль во втором квартале в размере 121 млрд южнокорейских вон (107,84 млн долларов США) повысилась по сравнению с предыдущем кварталом, но упала по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за воз-росших инвестиций в исследования и разработки. LG сосредоточится на продолжении роста бизнеса бытовой электроники путем выпуска дифференцированной продукции с улучшенной энергетической эффективностью и путем оптимизации издержек.
Компания LG Air Conditioning and Energy Solutions Company сообщила о рекордно вы-сокой выручке во втором квартале в размере 1,73 трлн южнокорейских вон (1,55 млрд долларов США), что на 18,4% выше по сравнению со вторым кварталом прошлого года и на 42,5% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. Операционная прибыль в размере 171 млрд южнокорейских вон (152,41 млн долларов США) возросла по сравнению с предыдущим годом и предыдущим кварталом, тогда как операционная рентабельность увеличилась до 9,9% в основном благодаря расширению ассортимента продукции и улучшению бизнес-структуры.

Курс обмена валют во втором квартале 2013 года
Неаудированные показатели результатов деятельности LG Electronics во втором квартале осно-вываются на данных финансовой отчетности по МСФО (МСФО - Международные стандарты финансовой отчетности) за квартал, оканчивающийся 30 июня 2013 года. Суммы в корейских вонах пересчитываются в доллары США по среднему курсу за второй квартал: 1 122 южноко-рейских вон за 1 доллар США во втором квартале 2013 года.
Gordeeva Olga
LG Electronics (LG)