Synology® начинает выпуск RackStation RS3413xs+

8 Ноября 2012
Synology® Inc. объявила о начале выпуска RS3413xs+, первого NAS-сервера серии XS+, который обеспечивает более 400 тыс. операций ввода-вывода в секунду и позволяет эффективно решать критически важные задачи компании.
Сетевой накопитель RS3413xs+ оборудован четырехъядерным процессором Xeon® Quad CoreTM с частотой 3,3 ГГЦ и двумя портами 10GbE. С функцией агрегирования каналов пропускная способность составляет более 2000 МБ/с под конфигурацией RAID 5. Технология SSD-кэширования и жесткие диски с поддержкой интерфейса SATA способствуют увеличению пропускной способности в сочетании со снижением стоимости гигабайта. Новый набор команд AES улучшает алгоритм шифрования и обеспечивает беспрецедентный уровень эффективности.
Наряду с исключительной производительностью сетевой накопитель RS3413xs+ отличается высокой доступностью и широким набором средств повышения отказоустойчивости. А функция Synology High Availability, которая в скором времени будет анонсирована, гарантирует беспроблемный переход между серверами кластера в случае возникновения внештатной ситуации в системе. Резервные блоки питания и системные вентиляторы, большое количество сетевых портов с аварийным переключением – все это гарантирует стабильную работу системы хранения данных. Технология пассивной системы охлаждения ЦП снижает вероятность возникновения единой точки отказа. Кроме того, оперативная память на 8 ГБ с поддержкой ECC и возможностью расширения до 32 ГБ способна определять факты сбоя и исправлять ошибки в процессе передачи данных, что обеспечивает высокую точность и непревзойденную пропускную способность.
Сетевой накопитель RS3413xs+ предназначен для работы с большими массивами данных. В нем реализована опция подключения двух модулей расширения RX1211/RX1211RP с возможностью масштабирования до 136 ТБ. RS3413xs+ дает возможность построения комплексных решений в области хранения данных для основных серверных платформ виртуализации Microsoft® Windows Server 2012 с Hyper-VTM и VMware® vSphere™ 5 VAAI, а также Citrix® XenServer™.
«Сервер хранения данных RS3413xs+ обеспечивает тот уровень производительности, надежности, масштабируемости, виртуализации и функциональности, в котором нуждаются крупные компании. При этом накопитель отличается доступной ценой, выгодно выделяясь на фоне конкурентов», – заявила Уэйн Эн (Wayne An), менеджер по продукции в компании Synology Inc.
RS3413xs+ работает под управлением ОС DiskStation Manager 4.1 – фирменной операционной системы Synology для всех моделей сетевых накопителей Synology серий DiskStation и RackStation. В DSM 4.1 реализован целый ряд полезных возможностей, которые существенно повышают эффективность работы с системой и упрощают выполнение задач. Яркой особенностью DSM 4.0 является продуманный, эргономичный интерфейс, оптимизированный под мультизадачность. Компания Synology получила огромное количество положительных отзывов в СМИ. Сетевой накопитель RS3412RPxs был удостоен награды «Наша рекомендация» от сайта Noticias3D.com и стал победителем в номинации «Системы видеорегистрации – лучший выбор» на выставке Secutech.
Для получения дополнительной информации перейдите по этой ссылке
Матюхин Игорь
SLMP