High end glass recycling

10 Мая 2012
На выставке IFAT ENTSORGA 2012 в C1 зале, стенд 407/506, компания S+S представит новую систему K9 FLASH для сортировки стеклобоя. Разработаная новая установка применяется в переработке мелкого стекла, стеклотары и листового стекла: Сортировка по цвету и очистка стекла от посторонних материалов, как CSP (керамики, камня, фарфора), с минимальной потерей хорошего материала. Для K9 FLASH выделение специального стекла, как стеклокерамики, не составляет ни малейшей трудности. Компактный и экономичный дизайн системы включает в себя индивидуальную осветительную технику. Эта новая технология обеспечивает более высокую пропускную способность. K9 FLASH распознает не только посторонние материалы и различные цвета, но и стекла, которые человеческий глаз не может отличить от обычных осколков.
K9 FLASH анализирует информацию с до девяти различной длины волн. омбинируя различные типы света, система идентифицирует стекла с несоответствующим цветом, CSP и термостойкие стекла, а форсунки пневмотического действия с реакцией в миллисекундах надежно отбраковывают их.

Ханс Эдер, S+S начальник отдела технологических разработок, говорит о новой системе сортировки стеклобоя: „Мы включили в дизайн системы K9 FLASH многолетний опыт нашей дочерней компании KRS Recycling Systems GmbH. KRS спланировала и реализировала многочисленные заводы "под ключ" для сортировки стеклотары и листового стекла в Европе и по всему миру. С расширением анализа цвета от обычных трех цветов до девяти основных цветов и с увеличением пространственного разрешения до 0,2 мм на точку, мы устанавливаем новые стандарты точности сортировки стекла."

S+S представит на выставке IFAT ENTSORGA, в дополнение к новой системе для сортировки стеклобоя, систему сортировки VARISORT COMPACT, которая хорошо зарекомендовала себя в переработке вторичных полимеров. Преимущество этой системы - это гибкая и легкая адаптация к переменчивым задачам по сортировке полимеров. Система VARISORT COMPACT основана на различных видов сенсорных технологий (напр. индуктивный, оптический).