Jungheinrich расширяет свое присутствие в Азии

24 Марта 2011
Помимо увеличения объемов прямых продаж в Китае, в число запланированных мероприятий входит и развитие дилерской сети в отдельных регионах. «Мы видим большой потенциал роста на азиатском рынке», - отмечает д-р Гельмут Лимберг, член правления и директор по продажам компании Jungheinrich AG. «Именно поэтому мы нацелены на активное развитие нашей торговой деятельности не только в Китае, но и во всей Юго-Восточной Азии».

Китай как основной двигатель роста всего региона

Китайский рынок, на котором представительство Jungheinrich работает с 2004 года, в последние несколько лет непрерывно растет. В 2010 году рынок вилочных погрузчиков вырос со 120 000 (в 2009) до 200 000 машин. Темпы роста в Китае положительно влияют и на развитие других рынков в регионе. В 2010 году зарегистрированный объем продаж погрузчиков в регионе достиг почти 300 000 машин, тогда как в 2005 году было продано лишь около 180 000 единиц техники. Гельмут Лимберг отмечает: «Благодаря росту рынка в Китае, в 2010 году объем азиатского рынка впервые превысил объем продаж в Европе. Это в очередной раз подтверждает, насколько этот рынок важен для нас».

Помимо Китая, компания Jungheinrich представлена и в других азиатских государствах. представительства Jungheinrich работают, например, в Сингапуре (с 2000 года), Таиланде (с 2006 года) и Малайзии (с 2009 года). В таких странах, как Индия, Вьетнам, Индонезия, Корея и Филиппины, продукция Jungheinrich реализуется через эксклюзивную дилерскую сеть. Развитие торговой деятельности в этих регионах также входит в планы компании.

Для этого компания Jungheinrich укрепила свое административное управление в Азии. В начале года должность управляющего директора компании Jungheinrich Lift Truck (Shanghai) Co, Ltd в Шанхае занял Александр Эзбахадир. Предыдущий управляющий директор компании, Ян Виллем Йонгерт, ранее совмещавший данную должность с должностью вице-президента компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, теперь получил возможность сконцентрироваться исключительно на увеличении объемов продаж компании в Азии.

Погрузчики для азиатского рынка

С 2006 года в Кингпу (район Шанхая) работает собственное производственное предприятие компании Jungheinrich. Первоначально здесь собирались поводковые погрузчики с вилочным захватом, теперь также производятся электропогрузчики с противовесом. «Здесь выпускаются погрузчики для всего региона, соответствующие особым требованиям азиатского рынка», отмечает Рейнхильд Кюне, руководитель завода Jungheinrich в Кинпу.

В конце 2011 года на заводе будет также начато производство ричтраков. В середине 2010 года был запущен проект по внедрению на рынок ричтраков линейки ETVn 114/116. Это компактные штабелеры с выдвижной рамой грузоподъемностью до 1 600 кг и диапазоном высот подъема более девяти метров. Производство этих машин организовано на основе проверенной продукции Jungheinrich с завода в Нордерштедте.

Для того чтобы удовлетворить растущий спрос на погрузчики в Азии, компания Jungheinrich планирует значительно расширить свои производственные мощности. Новый завод будет располагаться на территории общей площадью более 60 000 квадратных метров. Помимо оптимизации логистики, новый завод позволит также расширить ассортимент выпускаемых погрузчиков.

По заявлению компании Jungheinrich, для рынков России и Европы ситуация не изменится: вся продукция по-прежнему будет производиться на заводах Германии.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров во всей России.
Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru
Jungheinrich