Компания Husqvarna запускает игру, посвященную обрезке сучьев цепной пилой

5 Сентября 2016
HUSKVARNA, Швеция, September 2, 2016/PRNewswire/ -- Сегодня для всех фанатов цепной пилы в разных странах мира компания Husqvarna выпускает первую виртуальную игру, посвященную работе с цепной пилой - Husqvarna Limberjack. Благодаря игровой платформе Steam компании Valve эта игра теперь доступна для скачивания по всему миру для всех, кто хочет проверить свои навыки работы с цепной пилой и побороться за звание чемпиона нового мирового чемпионата.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: http://www.multivu.com/players/uk/7908051-husqvarna-vr-chainsaw-game-limberjack

Стремясь найти новые возможности, которые могут помочь улучшить навыки и повысить безопасность в сфере ухода за деревьями, компания Husqvarna, мировой лидер в производстве профессиональных цепных пил, вступает в виртуальный мир с онлайн-игрой, посвященной рубке сучьев. С помощью этой игры компания Husqvarna рассчитывает собрать ценную информацию о том, как новая технология может внести свой вклад в обучение пользователей правильной эксплуатации изделия, а также пробудить интерес к лесозаготовительной отрасли.

"Обрезка сучьев в виртуальной реальности сочетает в себе две крайности: одну из древнейших профессий в мире и новейшую доступную технологию, - комментирует Ларс Странделл (Lars Strandell), многократный чемпион проводимого раз в полгода Чемпионата мира среди лесорубов (World Logging Championship). - Husqvarna Limberjack - захватывающая обучающая игра, в которой, подобно рубке леса в реальном мире, техника, точность и скорость являются решающими факторами производительности и отличного результата".

Правила игры
Виртуальный мир Husqvarna переносит игрока на красивый горный склон с озером, где игрок должен использовать цепную пилу Husqvarna 359, чтобы срубить 24 ветки с бревна длиной 2,7 м. Игрок должен выбрать цепную пилу и аккуратно и быстро срубить сучья. Как и профессиональному лесорубу, игроку необходимо обрубать сучья быстро и точно. Если сучья не обрублены как следует, игрок должен будет вернуться обратно и переделать свою работу, потеряв на этом время.

Для этой увлекательной игры предусмотрены региональная и международная таблицы результатов, благодаря чему она превращается в захватывающее соревнование, в котором можно участвовать как в группах дома, так и в режиме онлайн сражаясь против других участников из разных стран.

Чемпионат по виртуальной игре Husqvarna Limberjack - Ежегодный финал в Швеции
В конце каждого месяца компания Husqvarna будет объявлять лучшего игрока Limberjack в мире, а в августе 2017 года двенадцать лучших игроков будут приглашены на мировой финал чемпионата в Швеции.
О рубке сучьев

Рубка сучьев - трудоемкая и требующая много времени работа, которая является частью профессиональной лесозаготовки и требует применения хорошей техники. Она представляет собой процесс удаления сучьев и веток с упавшего дерева перед дальнейшей транспортировкой бревна. Игра Husqvarna Limberjack основана на одной из пяти дисциплин Чемпионата мира среди лесорубов (World Logging Championship) - соревнования, которое проводится 1 раз в 2 года и собирает 150 лучших лесорубов со всего мира. Последний мировой рекорд в реальном соревновании по рубке сучьев составил менее 9 секунд. Чтобы узнать, как рубить сучья в реальности, ознакомьтесь с дополнительной информацией здесь [http://www.husqvarna.com/ca/en/support/working-with-chainsaws/limbing ].
Инструкции и доступность

Игра оптимизирована для шлема виртуальной реальности HTC Vive и может быть бесплатно загружена на платформе Steam, а также по ссылкеhttp://www.limberjackVR.com
Ссылка на изображения и видео высокого разрешения:http://www.husqvarna.com/press
О компании Husqvarna

Husqvarna - марка, принадлежащая группе компаний Husqvarna Group. С 1689 года Husqvarna производит высокопроизводительные изделия и внедряет революционные инновации, например, противовибрационный автоматический тормоз цепи пилы, а также первую в мире газонокосилку-робота. Сегодня компания Husqvarna предлагает широкий ассортимент высокопроизводительной силовой техники для парков, лесов и садов и держит технологическое лидерство по ключевым направлениям продукции: цепные пилы, сучкорезы, самоходные ездовые косилки и роботы-газонокосилки. Продукция компании Husqvarna продается более чем в 100 странах, в основном через сервисных дилеров.
Husqvarna Group

Группа компаний Husqvarna Group является ведущим мировым производителем силовой техники для улицы, включая цепные пилы, сучкорезы, роботизированные газонокосилки и садовые тракторы. Кроме того, Группа является европейским лидером в производстве техники для полива сада, а также мировым лидером в производстве режущего оборудования и алмазных инструментов для строительной и камнеобрабатывающей отраслей. Продукция и технические решения Группы продаются под такими марками, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart через дилеров и розничных продавцов конечным потребителям более чем в 100 странах. В 2015 году чистая выручка составила 33 миллиарда шведских крон, а штат сотрудников Группы в этом же году достиг 14 000 человек в 40 странах.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160901/403628 )

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160901/403628 Video:http://www.multivu.com/players/uk/7908051-husqvarna-vr-chainsaw-game-limberjackSource: Husqvarna

Для получения более подробной информации обращайтесь к Маргарете Финнштедт (Margaretha Finnstedt) - Director of Public Relations and Communication, Husqvarna, мобильный телефон: +46 70 678 61 58, эл. почта:margaretha.finnstedt@husqvarnagroup.com
Маргарета Финнштедт (Margaretha Finnstedt)