Как выбрать стиральную машину.

17 Марта 2017
.Современные люди уже привыкли к тому, что за них всю тяжелую работу делает техника. Стоит только уметь ее правильно выбирать. В частности, важной информацией для каждого, кто стремится купить стиральную машину, будут следующие советы от настоящих профессионалов:
1. Еще перед непосредственной покупкой стоит обратить особое внимание на то, какое место будет занимать стиральная машина в доме. Именно опираясь на размеры отведенной Вами под машинку площади и нужно выбирать этот вид техники, такой нужной хозяйкам. Иными словами, если Вы решили поставить стиральную машинку в ванной комнате, то Вам необходимо покупать отдельно стоящий агрегат, а если в кухне — обязательно нужно останавливать свой выбор на встраиваемой технике.
2. Стоит всегда учитывать то, что наиболее вместительными моделями стиральных машин есть та техника, которая вмещает до девяти килограммов одежды. Для не слишком больших квартир, которые не могут похвастаться огромными площадями, более, чем идеально подойдут узкие модели (их глубина не превышает 45 сантиметров). Но нужно отметить, что они смогут одновременно стирать не более пяти килограммов.
3. Существуют стиральные машины с вертикальной и фронтальной видами загрузок одежды для стирки. Стоит сказать, что техника с вертикальной загрузкой считается наиболее компактной. Кроме того, в барабан можно добавлять одежду и во время стирки. Те машины, которые разработчики оснастили фронтальной барабаном, преимущественно бесшумны, что и является несомненным плюсом в данном случае.
4. При покупке нужно обязательно узнать о том, каким классам отвечает машинка. Ведь есть различные классы стирки, отжима и экономии электроэнергии.
а) Класс стирки обозначается латинскими буквами — от А (самый высокий сорт) до G (наименее качественная стирка).
б) Класс отжима также чрезвычайно важен, поскольку именно он расскажет о том, насколько будет влажной одежда после окончания стиральных работ. Та же маркировка действует и здесь — от А к тому же G. Не стоит забывать, что современные технологии уже давно создали специальные машинки, в которых можно с легкостью отключить функцию «отжим» (например для того, чтобы никоим образом не повредить шерстяные или другие чувствительные к раздражению ткани).
в) Класс использования электроэнергии — это очень важный показатель экономичности стиральной машинки. Лучшие показатели — надежный А +, А, В или С. Худшие машинки с точки зрения экономии будут обозначены буквами E, F, а также G.
5. Специалисты также советуют обращать внимание на возможность использования большого количества программ для осуществления стирки. Ведь от их количества и будет зависеть цена техники. Например, одни из самых дорогих вариантов всегда будут вмещать в себя более двадцати различных программ и режимов стирки.
6. Также необходимо посмотреть на скорость оборотов машинки — от этого будет напрямую зависеть время отжима.
7. Профессиональные разработчики говорят о том, что всегда нужно выбирать именно ту машинку, которая будет удобной и легкой в использовании. Иными словами, если кто стремится потратить на покупку такой техники большую сумму, то следует выбирать наиболее ультрасовременную.
Компания "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных ,посудомоечных машин.
Анатолий
Мастер