RaidSonic представила адаптер для установки 2,5-дюймового накопителя — IB-AC642

21 Мая 2012
Компания RaidSonic анонсировала новое устройство для владельцев ноутбуков — адаптер IB-AC642. Новинка представляет собой решение, позволяющее заменить оптический привод портативного компьютера 2,5-дюймовым накопителем.

В свете распространения флэш-накопителей, портативных HDD и высокоскоростного интернета оптические диски потеряли свою актуальность: сегодня среднестатистические пользователи компьютеров редко прибегают к использованию этих носителей информации. В то же время, требования к скорости и объему используемых в ПК накопителей постоянно растут. Особенно остро эта проблема стоит перед пользователями ноутбуков, поскольку большинство портативных компьютеров имеют лишь один отсек для накопителя, что вызывает трудности при попытках улучшить дисковую подсистему.

К счастью, благодаря адаптеру RaidSonic IB-AC642, у владельцев ноутбуков появилась возможность отказаться от ненужного оптического привода в пользу 2,5-дюймового HDD или SSD. Установка второго жесткого диска позволит существенно увеличить объем доступного дискового пространства. Если же в роли дополнительного накопителя выступит SSD, то это приведет к значительному росту скорости работы ноутбука.

Новинка выполнена в форм-факторе стандартного 12,7-миллиметрового DVD-привода для ноутбуков, что делает ее совместимой практически со всеми портативными ПК. При этом в комплект поставки IB-AC642 входит специальный кейс, превращающий демонтированный привод в независимое решение, подключаемое к компьютеру посредством порта USB 2.0. Таким образом, после установки адаптера у пользователя ноутбука остается возможность работать с оптическими дисками. Также IB-AC642 комплектуется специальной заглушкой, позволяющей замаскировать отсутствие оптического привода внутри ноутбука.