«Швабе» создаст пластиковые окна с гидрофобным покрытием

6 Октября 2015
Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, приступил к созданию опытных образцов пластиковых окон с повышенной защитой от воздействий влаги и различных загрязнений.

В работе по созданию инновационных пластиковых окон принимают участие сотрудники двух ведущих предприятий Холдинга. Одно из предприятий выступило разработчиком гидрофобного покрытия для защиты поверхности стекла, а другое создаст опытные образцы готовой продукции с применением данного влагозащитного средства.

«Наш Холдинг в своей работе следует принципу «открытых инноваций». Кооперация двух предприятий «Швабе» в рамках совместного проекта по созданию пластикового окна с гидрофобным покрытием позволит нам в кратчайшие сроки вывести на рынок инновационный продукт», - сообщили в Холдинге «Швабе».

В основе нетоксичного и экологически безопасного влагозащитного средства для стеклянных поверхностей, разработанного сотрудниками АО «ГОИ им. С.И. Вавилова», - силикон и ингибитор коррозии. Благодаря этим компонентам не только снижается количество загрязнений и частота помывки стекол, но также существенно упрощается и процедура очистки, в том числе от атмосферных осадков и замутнений в процессе использования.

Гидрофобное покрытие обладает высокой эксплуатационной стойкостью: переносит процедуру мойки со слабыми растворами мыла или шампуня и выдерживает температурный режим от -60°С до +250°С. Срок службы влагозащитного покрытия стеклянной поверхности составляет около 15000 часов.

Изготовление опытных образцов готовой продукции запланировано на 2016 год.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Пресс-служба Швабе
Швабе