Российские программисты выложат код программного комплекса для профессиональной видеостудии на GitHub

15 Декабря 2015
Компания "Медит Профи" откроет программный код своих разработок, которые позволят телекомпаниям создать или модернизировать уже существующие студии прямого эфира, начиная с устройств формирования изображения и графических эффектов и заканчивая программным комплексом автоматизации студии.

Код системы автоматизации VIDI, который создавали с нуля и дорабатывали на протяжении 15 лет, "Медит Профи" выложит на GitHub в начале следующего года, ориентировочно уже 1 января.
Зарубежные санкции вынудили активизировать импортозамещение в сфере телепроизводства, и "Медит Профи" предлагает уже хорошо зарекомендовавшее себя решение для студий прямого эфира и распределенной работы. "Плюсы" решения:
• Использование собственных наработок исключает момент зависимости от зарубежных вендоров и риски внешнего вмешательства или отключения.
• Соблюдение протоколов безопасной передачи данных и обеспечение безопасности хранимых данных.
• Стоимость решений от "Медит Профи" не зависит от колебаний курса доллара или евро, оставаясь доступной в российских рублях, а стоимость поддержки и хранения данных в облаке также значительно ниже стоимости технической поддержки зарубежных аналогов.
Система на основе Caspar CG + VIDI позволяет в режиме реального времени оперировать несколькими потоками некомпрессированного видео: рисовать, накладывать текст, совмещать несколько потоков видео, создавая эффект “картинка в картинке”. Также, в отличие от аналогов, для создания графики можно использовать, например, Flash или Java, что существенно удешевляет производство.

В портфолио компании: проекты по созданию и техподдержке программно-аппаратных комплексов для информационной дирекции НТВ, телеканалов LifeNews, Life78 и многие другие. Программные наработки компании в области хранения данных успешно продавались в составе отраслевых решений компании IBM.

Партнер “Медит Профи” Ярослав Поляков: «Таков общемировой тренд: софт превращается в услуги и уходит в облака, и наш бизнес не исключение. Мы не боимся конкуренции и будем рады, если кто-то использует наши решения или присоединится к разработке».

Напоминаем, что 1 января 2016 года вступит в силу закон о преференциях для российского ПО при госзакупках и создании единого реестра российского софта в целях оказания правообладателям господдержки.

Контактный адрес: info@meditprofi.ru
Оксана