Гидропосевной бум будет?

27 Марта 2018
Нынешняя зима выдалась на удивление долгой, очень снежной и морозной для большей части территории России. Началась она поздно, а заканчиваться будет, вероятно, где-нибудь в апреле. Это означает, что вслед за сходом снежного покрова очень быстро мы увидим большое количество проталин и заболоченных участков там, где по стандарту должны быть ровные газоны.

Благодаря технологическому оборудованию «гидропосев» можно на самых разных территориях избежать долговременного повреждения верхнего грунтового слоя, укрепив газон с помощью специального набора компонентов, распределяемого по территории.

Системы автополива на участке

Надо сказать, что системы автополива, как здесь https://polivtec.ru/pages/proektirovanie-sistem-avtopoliva весьма помогают в создании ровного и качественного газона. Грамотно смонтированная система автополива не даст засохнуть траве газона в самые жаркие дни лета.

Что необходимо знать для проектирования хорошей системы автополива?

При общении со специалистами компании, которая занимается проектированием и монтажом систем автополива, необходимо ответить на такие вопросы о своем загородном участке, как общая площадь участка и площадь, которую занимает дом и постройки, наличие перепадов высот на участке, наличие разных посадок, вид источника воды и другое.

системы полива

Где можно увидеть систему "гидропосев"? Подобного рода работы можно увидеть, допустим, на откосах федеральных, областных дорог, в парках, на лужайках, а также на территориях промышленных предприятий, в общем везде, где требуется содержать территорию в хорошем состоянии, без заболачивания и с равномерно растущим травяным покровом.

Данная технология пришла в нашу страну сравнительно недавно – еще 10 лет не прошло с момента появления первых гидропосевных установок в России. Производятся они в большей части в США, где это оборудование успешно применяется добрых полвека и является таким же привычным глазу обывателя, как и наши, скажем, тракторы МТЗ со щетками на дорогах. В наших регионах и городах чаще всего гидросеялки применяются для укрепления почв дорожными службами, причем в большей части подрядные работы выполняют профессионалы, которые приобретают оборудование и компоненты, подбирают необходимый набор для каждого заказа индивидуально и оказывают услуги компаниям в сфере гидропосевных работ.

Как раз у тех, кто является специалистами в данной отрасли, уже достаточно давно сложилось мнение о данном рынке, которым они готовы поделиться и с нами.
Коммерческий директор компании ООО «Технологии Посева» Роман Шепелев:
«За последние годы рынок услуг в сфере гидропосева заметно вырос. Это стало возможным благодаря тому, что многие госучреждения отказываются от привычных ручных засевов в пользу более современной технологии, разыгрывают тендеры на посев. Пока игроков, владеющих профессиональным оборудованием, на рынке не много. У большинства старенькие машины, а также так называемое импортозамещение, когда где-то в гараже из небольшой помпы и слабенького двигателя пытаются воссоздать установку, что называется, по образу и подобию».

Что касается самого оборудования, то здесь стоит отметить, что профессионалы отдают предпочтение нескольким американским брендам, среди которых выделяются TurboTurfи Bowie. Причем, если второй отличается ценой (она выше средней по рынку), то гидропосевTurboTurf - это смесь качества и выгодной ценового предложения. Это стало возможным благодаря тому, что компания за более чем 40-летнюю историю накопила огромный опыт и использует в своем оборудовании именно те механизмы и детали, которые дают высокую производительность, при этом имея вполне приемлемую стоимость.

Главный инженер ЗАО «ИнвестСтрой Холдинг» Артем Тимофеев:
«Среди всего разнообразия оборудования выбор со временем падает на то, которое не подводит, работает на протяжении многих сезонов и не требует большого внимания. Здесь могу выделить Турбо Тёрф – эти установки не ломкие, справляются с большими территориями и что немало важно – их бак из полимера, что-то типа пластика, то есть они легкие и пригодны для большего количества грузовиков, чем другие установки. Модели, рассчитанные на 2 000 литров, почти в 2 раза легче своих конкурентов. В пустом состоянии, естественно».

С учетом вышесказанного, можно предположить, что в ближайшие годы рынок гидропосевных установок будет переживать стадию бурного роста, а у лидеров в этой отрасли появится много новой работы.
Екатерина
Байтек Машинери