Лабораторные электронные весы Sartorius – качество и надёжность от ведущего мирового бренда

31 Августа 2011

В промышленных лабораториях химической и фармацевтической промышленности при проведении научных исследований важную роль играет точное определение веса взвешиваемых образцов. Для этого необходимы современные, высокоточные лабораторные электронные весы, которые в настоящее время пришли на смену механическим. С их помощью можно осуществлять статическое взвешивание различных веществ и материалов в различных единицах массы. Обычно для этого используются весы 1 и 2 класса точности, которые дают достоверные результаты при соблюдении необходимых условий. Модели весов данного класса различаются между собой наибольшим и наименьшим пределом взвешивания, а также дискретностью отчёта.

Разнообразие представленного на современном рынке весового оборудования позволяет купить лабораторные электронные весы, соответствующие требуемым критериям. Но важную роль в выборе играет качество и надёжность предлагаемого оборудования. И здесь наилучшим вариантом является отдать предпочтение продукции известного мирового производителя.

Одним из мировых брендов, чья продукция широко представлена на российском рынке, является концерн Sartorius, российским подразделением которого является компания «Сартогосм». История германского концерна насчитывает более 140 лет, а его продукция представлена в более чем 100 странах мира.

Представленные на российском рынке лабораторные электронные весы Sartorius – это широкий модельный ряд весового оборудования с наибольшим пределом взвешивания: от сотен грамм до десяти килограмм при точности взвешивания, достигающей 1 мг. Наличие уникальной весовой ячейки «монолит» обеспечивает предельную точность и надёжность измерений. Всё это позволяет считать лабораторные весы от компании Sartorius эталоном качества, точности и надёжности.

Электронные лабораторные весы от компании Sartorius – это несколько различных серий, каждая из которых предназначена для решения различных прикладных задач. Например, серия Cubis признана многими специалистами лучшими лабораторными весами в мире модульной конструкции. Пользователь имеет возможность настраивать профиль весов на решение различных задач. Модели Cubis имеют 1 или 2 класс точности взвешивания, встроенный калибровочный эталон веса, русифицированное меню и целый перечень прикладных программ, существенно расширяющих функционал весов.

Незаменимым помощником в любой лаборатории будут весы Sartorius серии СРА. Это широкая серия из 28 моделей 1-го или 2-го класса точности, которые ранжируются от 1 мкг до 34 кг. Все они характеризуются высокой профессиональной точностью и современным дизайном.

А для решения простых задач существует бюджетный класс весов серии ТЕ второго класса точности. Они могут быть использованы в лаборатории или учебном процессе, независимы от источника питания.

Но независимо от стоимости любая продукция с брендом Sartorius, от дорогостоящего Cubis до бюджетного ТЕ, соответствует высоким европейским требованиям качества и надёжности, гарантированно обеспечит заданную точность измерений в течение многих лет эксплуатации.