Истар представил UHP 3.2 – следующий эволюционный скачок в развитии VSAT технологий

17 Октября 2014
Москва, Россия (14 октября 2014 г.) – Компания «Истар», российский разработчик и производитель оборудования спутниковой связи, анонсировала обновление программного обеспечения для своей VSAT платформы ИСТАР UHP. Это уже второй фундаментальный выпуск ПО в текущем году, что отражает высокую динамику инновационного развития компании и ее разработок. Новые возможности VSAT платформы ИСТАР не только ставят ее в один ряд с лидирующими мировыми технологиями, но и задают новые тренды развития отрасли спутниковой связи.
Программное обеспечение версии 3.2 применимо для всех спутниковых маршрутизаторов Истар, а также систем управления NMS, и открывает целый ряд возможностей для пользователей. Новое программное обеспечение существенно повышает эффективность использования спутниковой емкости за счет расширения модкодовых конструкций ACM прямого канала, внедрения адаптивного кодирования в обратные каналы, новой технологии DNL, которая позволяет изменять частотный план и режим работы сети в зависимости от целого ряда факторов – расписания, условий приема, местоположения станций и пр. Добавлен целый комплекс функциональных возможностей для поддержки мобильных терминалов, включая многопрофильную конфигурацию станций, автоматическое переключение между сетями и спутниками на основании местоположения, автоматический расчет начального уровня передачи, модуляция BPSK в обратных каналах для работы с антеннами малого диаметра и много другое.
Технология ИСТАР UHP 3.2 полностью адаптирована для использования со спутниками HTS нового поколения и является уникальной системой, предназначенной для одновременного обслуживания различных сегментов рынка – B2C, B2B и B2G в рамках одной платформы. В обновленной технологии UHP добавлена возможность работы станций в двухдиапазонных сетях с автоматической балансировкой трафика в зависимости от условий приема, что значительно повышает готовность сервисов в Ка-диапазоне. Нашли свое отражение в новом ПО и результаты опытной эксплуатации платформы ИСТАР UHP с использованием первого российского спутника HTS Экспресс АМ5, введённого ГПКС в эксплуатацию в этом году. Протестированные решения заинтересовали большое количество операторов связи и государственных ведомств, которые рассматривают российские спутники HTS в сочетании с отечественной платформой ИСТАР для развития своих сетей.
Наряду с интенсивным технологическим развитием своей VSAT платформы, компания Истар заботится и об удобстве пользования своей системой. Пакет обновления 3.2 входит новое программное обеспечение для многопользовательской системы управления сетями UHP NMS, где существенно переработан графический интерфейс, добавлена географическая карта сети с информацией о погодных условиях в месте установки станций. Также, появилась возможность группового управления станциями, а также автоматического обновления программного обеспечения станций. Расширены возможности модуля отчетов, добавлен планировщик трансляций DNL, который заинтересует компании развивающие услуги ТВ перегонов и телеконференций.
Уже сегодня продукты компании Истар по своим характеристикам не только соответствуют лучшим образцам западных технологий, но и превосходят их, что уже оценили клиенты в 40 странах мира. Полный цикл разработки, производства и технической поддержки в России, наряду с доступным ценообразованием сделали продукты Истар решением первого выбора в более чем 100 VSAT сетях.
О компании ИСТАР:
ИСТАР – российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи. Компания была учреждена в 2005 году с целью разработки и серийного производства современных систем спутниковой связи. ИСТАР разработал и активно развивает уникальную VSAT платформу UHP (Universal Hardware Platform), предназначенную для строительства спутниковых сетей и каналов связи любой топологии. Инновационная VSAT платформа UHP обладает целым рядом конкурентных преимуществ и высокой степенью новизны, что позволило этой технологии занять достойное место на глобальном рынке спутниковых телекоммуникаций.
В портфель продуктов компании входит полный комплекс аппаратно-программных средств, включающий центральные и абонентские станции, систему контроля и управления сетью. На базе платформы UHP уже построено более 100 сетей в 40 странах мира. Оборудование UHP сертифицировано в России, Евросоюзе и в других странах мира. Дополнительная информация на сайте www.eastar.ru
Татьяна Лобанова
Истар