Компания «Заубер Машинери» предлагает широкий выбор стеклодомкратов

21 Января 2017
Стеклодомкрат представляет собой устройство для захвата и удержания предметов с гладкой поверхностью на протяжении длительного времени. Простой стеклодомкрат состоит всего из двух основных элементов:

- корпус с пластиковой или алюминиевой ручкой с одной стороны;
- подвижная диафрагма (вакуумная присоска из резины) с другой.

Принято считать, что металлическая конструкция более надежна в эксплуатации, однако качественный пластик также отличается долговечностью.

Также встречаются и более сложные варианты конструкции, в которых используются сразу несколько вакуумных присосок, к примеру, две, три или четыре. Это позволяет надежнее удерживать крупногабаритные стекла, обладающие значительной массой. Как правило, вышеупомянутая разновидность инструментов используется для фиксации стеклянного полотна во время транспортировки. Безопасное крепление с помощью специального приспособления в этом случае является наилучшей гарантией доставки хрупкого груза в целости и сохранности.

Помимо количества присосок стеклодомкраты различаются между собой диаметром диафрагмы, наличием манометра и насоса, а также возможностью изменить угол крепления. Так стеклодомкраты с подкачкой обычно оснащены воздушным насосом, дополненным манометром, что позволяет более точно регулировать давление между диафрагмой и стеклом. Перечисленные выше параметры непосредственно влияют на грузоподъёмность той или иной модели изделия.

Различные варианты присосок отличаются друг от друга по таким техническим параметрам как материал изготовления, жёсткость и эластичность, форма и диаметр. Вне зависимости от материала изготовления присоски рекомендуется менять, как минимум, раз в три года. Это позволит избежать проскальзывания вследствие механического изнашивания материала диафрагмы.

В электронном каталоге нашего магазина представлены разные виды стеклодомкратов от компаний-производителей ZAUBER (Китай) и BOHLE (Германия). Также в наличии имеется полный спектр вспомогательного оборудования для работы со стеклом: сменные присоски, стеклорезы, быстрорезы, линейки, угольники, маркеры, фурнитура и многое другое. Если Вы затрудняетесь с принятием решения, наши консультанты ответят на все интересующие вопросы. Также они помогут сделать оптимальный выбор, полностью отвечающий Вашим потребностям.