Специалисты «Швабе» изучили современное лабораторное оборудование

7 Июня 2017
Холдинг «Швабе» принял участие в семинаре, посвященном применению аналитического и испытательного оборудования в различных отраслях науки и производства. Мероприятие проходило в Казани.

На семинаре присутствовали сотрудники казанского предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Специалисты ознакомились с тенденциями применения новейшего аналитического оборудования в российских лабораториях и приняли участие в обсуждении актуальных вопросов отрасли.

«Постоянное исследование рынка аналитической и измерительной техники, которая занимает ключевое место в производственной деятельности предприятия, позволяет нам эффективно развивать направление гражданского приборостроения. Сегодня приборы, которые разрабатываются специалистами «Швабе – Технологическая лаборатория», по качеству, технологичности и функциональности не уступают международным аналогам, составляя успешную конкуренцию в своем сегменте», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

В частности, на семинаре рассматривались новейшие методики исследования микро- и нанообъектов, проведения физико-механических, климатических и других видов испытаний с помощью различного оптико-электронного и лазерного оборудования. Кроме того, в рамках мероприятия обсуждались особенности использования современных атомно-абсорбционных спектрофотометров в химической промышленности, а также искровых оптических эмиссионных спектрометров в металлургии.

Напомним, в России «Швабе – Технологическая лаборатория» занимает ведущие позиции в сегменте производства аналитических приборов для ряда отраслей промышленности – нефтяной, химической, фармацевтической, пищевой, медицинской и других. Одной из последних разработок предприятия является портативный спектрорефрактометр ИРФ-479 А и Б, предназначенный для определения основных эксплуатационных характеристик моторных топлив. Серийный выпуск новинки начнется в III квартале 2017 года.
Швабе