Любительские радиостанции

4 Августа 2013
В категории выпускаемых радиостанций многие производители уделяют повышенное внимание выпуску линейки профессиональных аналогичных устройств. Во многом профессиональные рации тут - http://viaradio.ru/ - схожи с любительскими моделями, однако наряду с этим обладают и рядом особых характеристик, которые и отличают данную категорию продукции.
В первую очередь, профессионализм подобных приборов заключается именно в качестве связи, которая предоставляет более расширенный диапазон частот и имеет повышенную дальность действия. А во-вторых, эти профессиональные устройства связи имеют исключительные технические характеристики, в том числе и по оснащенности.
Что подразумевается под техническими характеристиками? Как уже отмечалось это повышенная дальность действия, но при этом профессиональные устройства потребляют практически столько же заряда, сколько и любительские радиостанции для своего ограниченного радиуса связи. А вот повышенное количество радиочастот имеет и свои ограничения. К примеру, существуют в нашей стране, как и во всем мире, определенные стандарты, которые предполагают получение лицензии на осуществление радиосвязи посредством некоторых профессиональных частот. Между тем существуют предложения, которые позволяют избегать подобных условностей, для чего достаточно приобрести рации безлицензионные PMR стандарта.
На отечественном рынке сегодня можно встретить соответствующую продукцию различных потребителей, наиболее широкое распространение получили несколько брендов. Между прочим, в большинстве характеристик они обладают как особенными достоинствами, так и недостатками для использования в конкретном случае. Одни устройства могут устанавливать эффективную связь в городских условиях, другие же чаще используются в горах или в походе. В каждом отдельном случае следует грамотно подбирать нужный вариант, исходя из задач его применения.
Андрей Иванов
Виаглоб, ООО