«НПП ЭлМото»: Технология лазерной обработки пенопласта, дерева, пластика, акрила, камня, мрамора, стекла, резины, кожи и ткани, а также список выпускаемой продукции.

4 Мая 2016
Технология лазерной обработки материалов используется на предприятиях уже практически полвека. За это время были усовершенствованы не только сами принципы работы, но и оборудование для обработки материалов лазером. В настоящее время список материалов пригодных для обработки лазером невероятно широк и разнообразен, а конечный продукт востребован во многих отраслях бизнеса.

На производствах оснащенных оборудованием лазерной обработки, изготавливается такая продукция как: деревянная мебель, рекламная вывески и указатели, измерительные инструменты, автозапчасти, отделочные материалы, сувениры, ювелирные украшения и прочее.

Стоит отдельно рассмотреть некоторые области применения станков для лазерной обработки материалов и продукцию, выпускаемую на них.

Пенопласт.

Дешевый и податливый пенопласт применяется для изготовления декоративных ландшафтных элементов, таких как объемные буквы, колонны, пилястры, карнизы, и прочее. Для обработки пенопласта используются современные станки с ЧПУ отличающиеся размерами режущего стола. При помощи лазерной резки можно быстро и качественно изготовить декорации из пенопласта практически любых размеров и разновидностей. В том случае, когда требуются изделия, размеры которых превышают возможности оборудования, всегда можно прибегнуть к помощи клея, вырезав требуемую конструкцию по частям.

Дерево.

На станках обрабатывающих материалы лазером можно изготовить элементы деревянной мебели. Но чаще оборудование применяется для нанесения узоров и гравировки деревянных поверхностей. При наличии необходимого оборудования практически любая задумка может быть воплощена, будь то логотип или сложный узор, портрет или абстракция. Стоит отметить, что существует возможность выбора цвета в определенном диапазоне, все зависит от сорта и плотности дерева, на которое планируется нанести гравировку.

Пластик.

Некоторые разновидности пластика легко поддаются лазерной обработке, не теряя при этом своих эстетических и практических свойств. Толщина обрабатываемого пластика может колебаться от 0,1 до 3 мм. Существуют цветные и текстурированные пластики для лазерной обработки, а также те, что имитируют определенную поверхность, например, металл, в том числе и драгоценный. Используется пластик для изготовления вывесок, жетонов и прочего.

Акрил.

Этот напоминающий стекло материал, но, не являясь таковым по факту, очень хорошо поддается лазерной обработке. Гравировка лазером по акрилу открывает широкие возможности при производстве сувенирной и именной продукции. На матовую поверхность акрила обработанного лазером можно нанести самый сложный и живописный узор, а также текст любого размера и вида.

Камень и мрамор.

Лазерная обработка и гравировка мрамора востребована во многих отраслях
промышленности, начиная от изготовления сувениров и заканчивая выпуском массивных гравированных мраморных плит, применяемых для фасадной отделки, возведения парковых скульптур и прочего. Современное оборудование позволяет гравировать даже мраморную крошку.

Стекло

Применяя специальные установки, несложно выполнять лазерную резку и гравировку стеклянной продукции практически любых размеров, наносить узоры, матировать поверхность и т.д.

Резина, кожа, ткань.

При помощи оборудования для лазерной обработки материалов, можно изготавливать печати из резины, наносить долговечные узоры на кожаные и текстильные изделия, такие как обивка мебели или одежда. Изображения, нанесенные на ткань и кожу лазером, не стираются и не выгорают.

Подробнее о технологии и оборудовании можно узнать в ООО «НПП ЭлМото»:
— на сайте: http://elektromoto.ru
— по email: trs@elektromoto.ru
— по телефонам: +7(812) 741-98-36; +7(812) 749-38-95
— в офисе: Санкт-Петербург, г. Красное Село, ул. Лермонтова д.15 п. 2.
Дмитрий Кузнецов
НПП ЭлМото