Дилерский семинар VEGA: достижения и инновации

4 Октября 2012
11 сентября 2012 года состоялось знаковое для технического мира мероприятие – дилерский семинар, организованный компанией VEGA. Ежегодный семинар, состоявшийся в Чешском культурном центре, создал условия для делового общения фирмы с представителями брендов EIKI, MW, ABtUS. Руководство VEGA открыло мероприятие: вступительное слово было предоставлено директору компании Владимиру Нефедову. Он вкратце рассказал об основных достижениях VEGA за последний год и обозначил ориентиры на будущее. А именно – организацию совместного веб-маркетинга и серии обучающих семинаров для дилеров.

Затем слово взяло руководство компании-производителя экранов MW. Директор компании Мартин Ховора говорил о текущем положении на рынке экранов и о той нише, которую заняла продукция MW. Он заметил, что сегодня рынок наполнен некачественными экранами производства фирм-однодневок, не предоставляющих гарантий на свою продукцию, не говоря уже о сервисном обслуживании. Между тем растёт спрос на экраны высокого качества, и это качество потребитель готов оплачивать. Своим отличием от большинства конкурентов компания MW считает именно беспрецедентное качество производимых экранов и высокий уровень сервиса. Инженеры MW проектируют экраны индивидуально на заказ, в самой компании действует чёткая система гарантийного и послегарантийного обслуживания клиентов.

Мартин Ховора подчеркнул, что сегодня бренд MW – европейский лидер по критерию разнообразия продукции. Под этой маркой выпускаются экраны всех габаритов и характеристик, от моторизированных двадцатиметровых до портативных настольных.

Директор компании MW упомянул и о гордости бренда – таких инновациях, как серебристое покрытие экрана 3D и бесшовная склейка полотен больших размеров. Эти достижения стали возможны благодаря производственным мощностям фабрики MW, расположенной в центральной части Европы.

Выступление Мартина Ховоры иллюстрировалось наглядной презентацией. Все присутствующие могли увидеть важнейшие международные объекты, оборудованные экранами марки MW.

Следующая часть семинара была посвящена относительно новому направлению деятельности компании VEGA – системам бесперебойного электроснабжения на базе инверторов OutBack. Презентацию продукта провел директор по развитию данного направления Порецкий Владислав. Он рассказал о специфике использования оборудования и о ситуации с бесперебойным электроснабжением в России, а также представил линейку продукции OutBack и прокомментировал отдельные отличительные особенности приборов. Направление альтернативных источников энергии и бесперебойного электроснабжения очень перспективно, так как в России данная тема пока не развита. Разумеется, существует применение альтернативных источников энергии в частных коттеджах за чертой города. Однако эти случаи – скорее исключение, чем правило. Между тем, потребность в данном продукте - налицо. С этим запросом в компанию VEGA постоянно обращаются медицинские учреждения, развлекательные центры, заведения общественного питания.

После этого выступления участники мероприятия сделали перерыв. Следующую часть семинара открыл президент компании EIKI господин Кавабата. Прежде всего он выразил благодарность дилерам за плодотворную работу и отметил её результат – заметный рост продаж видеопроекторов EIKI за последние 2 года.

Затем от компании EIKI выступила её представительница госпожа Сетсуко с докладом о текущем положении бренда на международном рынке. Она сообщила, что за первую половину финансового года продажи EIKI уже успели вырасти на 40% в сравнении с прошлогодними цифрами того же периода. Увеличение продаж распределяется почти равномерно по всем линейкам продукции бренда. Есть и безусловные продукты-лидеры: это проекторы среднего класса (о 4000 ANSI Lm), а также модели максимальной яркости (от 10000 до 15000ANSI Lm). Продажи проекторов EIKI соответствуют мировым тенденциям. Так, к 2014 году бренд планирует увеличить процент крупных профессиональных проекторов и моделей среднего класса. Именно на эту продукцию и растёт спрос во всём мире.

В рамках семинара компания EIKI анонсировала новые модели проекторов. Среди них - обновление серии EIKI LC-WUL100/WXL200/XL200/XL100, появление новых моделей LC-XB5000 / LC-WB4300 и многое другое.

Кроме того, в планах EIKI ввод на рынок следующего поколения интерактивного проектора с массой новых функций, например, возможностями Wi-Fi-демонстраций. Усовершенствована и система управления проектором.

На семинаре впервые был представлен самый мощный в линейке проектор EIKI LC-XT6 яркостью 16000 ANSI Lm. На российском рынке модель появится в начале декабря текущего года. Проектор EIKI LC-XT6 наделён целой серией дополнительных функций и призван решить нестандартные задачи видеопоказа.

Последняя часть семинара была посвящена брэнду ABtUS. Продажи этого оборудования на российском рынке успешно стартовали год назад. Ведущий специалист компании VEGA Ладыгин Дмитрий рассказал о специфике коммутационных приборов и крепежей этой марки. Он определил оборудование ABtUS как оптимальное бюджетное решение достойного качества для бизнеса и образования. Этот довольно молодой бренд – его истории чуть больше 10 лет – уже успел стать авторитетным лидером в сфере приборов коммутации и передачи видеосигнала.

ABtUS предлагает традиционные для всех производителей подобного оборудования устройства коммутации цифровых и аналоговых видео и аудио сигналов, но, помимо этого, для рынка образования и бизнеса постоянно разрабатываются и выпускаются интересные, не имеющие аналогов, устройства.

Компания VEGA благодарит своих партнёров и коллег за участие в семинаре и надеется, что он расширил профессиональные горизонты участников.
Анна Нефедова
компания Vega