Aqara представляет новый датчик качества воздуха TVOC Air Quality Monitor

23 Июля 2021
Этот датчик определяет концентрацию и общее содержание летучих органических веществ (англ. TVOC, рус. ЛОВ) в воздухе, а также его температуру и влажность и может быть связан с хабом* Aqara для автоматизации работы в умном доме. Летучие органические вещества – это большая и разнообразная группа веществ, которые улетучиваются в воздух при комнатной температуре. Основные ЛОВ внутри жилых домов – это вредные канцерогенные загрязнители воздуха, которые могут поступать от бытовых предметов первой необходимости, включая спреи и аэрозоли, такие как освежители воздуха, чистящие средства и пестициды, клей, новая мебель и ковры, строительные материалы и даже некоторые электронные устройства. Воздействие ЛОВ на здоровье может включать раздражение глаз, носа и горла, головные боли, потерю координации, тошноту, а также повреждение печени, почек и центральной нервной системы**.
Датчик качества воздуха Aqara TVOC имеет 3 встроенных сенсора, измеряющих уровень TVOC, температуру и влажность воздуха и разработанных с использованием передовых электрохимических и полупроводниковых технологий, которые обеспечивают стабильность и точность измерений. Датчик также оснащён точечно-матричным экраном E Ink, который похож на бумагу и имеет очень высокую контрастность. Энергопотребление датчика настолько низкое, что срок службы батареи составляет более года.
Благодаря поддержке протокола Zigbee 3.0 датчик TVOC может работать с другими интеллектуальными устройствами, помогая повысить безопасность и комфорт вашего дома. Он также совместим с широким спектром экосистем умного дома и голосовых помощников, включая Apple HomeKit, Amazon Alexa, Google Assistant, IFTTT и другие***.
* Для связи требуется совместимый хаб Zigbee 3.0 Aqara (включая Hub M1S, Hub M2 and Camera Hub G2H).
** Согласно отчёту Агентства по охране окружающей среды США (EPA) о влиянии летучих органических веществ на качество воздуха в помещении.
*** Из-за ограничений API не все данные доступны для поддерживаемой платформы.

О компании Aqara
Компания Aqara, основанная в 2016 году, является ведущим поставщиком продуктов для умного дома с офисами в Нью-Йорке и Шэньчжэне. Мы предлагаем комплексные продукты и решения для умного дома, которые обладают красивым дизайном, доступны по цене и просты в использовании. Наша продукция варьируется от различных датчиков до переключателей, контроллеров штор и дверных замков, и мы открыли более 400 магазинов Aqara Home по всему миру, чтобы предлагать более персонализированные решения для умного дома.
Мы продолжаем расширять своё глобальное присутствие в США, ЕС, России, Юго-Восточной Азии, Корее и Китае, а наши онлайн-устройства охватывают 192 страны и территории, обслуживая более 2 миллионов клиентов. Мы стремимся принести технологии умного дома в каждую семью по всему миру.
Контакты:
Для СМИ: