«Швабе» запатентовал клеевую композицию для оптических деталей с улучшенными свойствами

24 Мая 2017
Холдинг «Швабе» получил патент на клеевую композицию, предназначенную для временной фиксации оптических заготовок в ходе обработки. Она имеет хорошую адгезионную прочность (28 кг/см2) и высокую температуру размягчения - 70°C.

Новинка, разработанная сотрудниками предприятия Холдинга - «Швабе – Оборона и Защита», относится к химической промышленности и используется для обработки оптических деталей. Помимо традиционных материалов - канифоль и парафин - она содержит полиэтиленовый воск. Данный компонент позволил увеличить адгезионную прочность и температуру размягчения клеевой композиции.

«Наша разработка не вызывает упругих деформаций при изменении агрегатного состояния, не вносит погрешностей базирования и закрепления при установке заготовок, а также не вступает в химическое взаимодействие с материалом заготовок. Созданная клеевая композиция быстро и равномерно остывает, легко отстает от поверхности изделий и приспособления в процессе разблокирования», - рассказал генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Запуск новинки в производственный процесс запланирован на «Швабе – Оборона и Защита» в июне 2017 года. Уникальная клеевая композиция будет применяться при производстве всех перспективных оптических приборов завода.
Швабе
pressa@shvabe-media.ru