ЗАО «Турмалин» разработает инсинератор для «Росатома»

20 Сентября 2012
По итогам аукциона, объявленного госкорпорацией «Росатом», петербургская компания «Турмалин» заключила контракт с ЗАО «Уралоборудование» (г. Екатеринбург) на поставку комплекса для экологически безопасного термического уничтожения твердых и жидких отходов на базе инсинератора ИН-50.4ВМ (150 кг/ч) для ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной, Свердловская область).

Согласно требованиям заказчика, установка будет оборудована вращающейся камерой сжигания, предназначенной для уничтожения всех видов жидких и сыпучих (дробленых, зернистых, кусковых) видов отходов, кроме запрещенных. Также инсинератор будет оснащен так называемым «жидким» каналом - системой приготовления и подачи жидких и вязкопластичных нефтесодержащих отходов (нефтешламов, отработанных масел, растворов и т.д.)

Такой комплекс - не первый подобный проект ЗАО «Турмалин». Еще в 2002 году аналогичное оборудование было установлено на Вурнарском заводе смесевых препаратов (Чувашия), а в 2011 году специалисты ЗАО «Турмалин» провели апгрейд этого комплекса.
пресс-служба
ЗАО "Турмалин"