Новинка: SNMP адаптер CY504

4 Июля 2017
Модель SNMP адаптера NetAgent CY504 пришла на смену адаптеру CP504. Принципиальной разницы между этими двумя картами нет, оба адаптера совместимы с широким диапазоном однофазного оборудования POWERCOM. В список совместимого оборудования входят все модели серий SMART устройств SPT, SPR, SRT и онлайн устройств серий VGD, VRT, VGS.

Принцип работы и общие возможности унаследованы. Модуль SNMP взаимодействует с ИБП по собственному внутреннему протоколу обмена. C внешней же сетью обмен данных происходит по стандартизированному протоколу сетевого управления. Такая унификация позволяет объединять разные устройства в сети под управлением единой клиентской программы. К настройкам управления, панели мониторинга возможен доступ через стандартный web-браузер. Подключение SNMP позволяет вести журнал событий, при необходимости организовать систему выполнения команд по заранее заданному расписанию, а так же получать информацию о состоянии сети в режиме реального времени и настроить систему оповещения наиболее удобным образом.
Модель CY504 выходит с обновленным процессором - ARM 266MHz 32Bit. Поддержка функций и протоколов шифрования у этих моделей одинаковая: SSL/TLS, HTTP, SNMPv3, IPv6, SSH.

В настоящий момент времени на складах дистрибьюторов могут встречаться обе карты. Для SMART или online моделей источников бесперебойного питания POWERCOM обе модели могут использоваться в равной степени.
POWERCOM
SNMP адаптер CY504