Бытовой инфракрасный обогреватель для комнаты Мистер Хит

24 Июля 2015
Производитель бытовых инфракрасных обогревателей Мистер Хит, официальный сайт компании http://00088.ru/, анонсировал в продажу модель потолочного инфракрасного обогревателя ИКП – 1,0 http://00088.ru/products/ikp-10

Инфракрасные обогреватели различных видов с уверенностью вытесняют с магазинных полок и домов потребителей другие виды приборов для обогрева. Особенностью всех без исключения инфракрасных обогревателей есть то, что они греют не воздух, а предметы, которые в свою очередь прогревают воздух. Таким образом, создается нормальный микроклимат с достаточным количеством кислорода и непересушенным воздухом.

У таких обогревателей есть разная мощность, на данный показатель стоит обращать внимание, выбирая ту или иную модель. В среднем прибор мощностью 1 кВт способен обогреть около 10 м² площади. Основываясь на этом, стоит выбирать прибор с мощностью несколько большей, чем необходима, так как всегда существуют потери тепла через стены, окна и перекрытие. Однако для бытового инфракрасного обогревателя это уместно лишь в том случае если он будет использоваться как основной источник тепла.
Для обогрева небольшой комнаты, стоит выбирать прибор с невысокой мощностью.

Залогом отличного обогрева станет правильное его размещение, относительно людей и предметов. В случае необходимости прогреть определенный небольшой участок помещения (возле кровати, детской игровой зоны) лучше воспользоваться инфракрасным конверторным обогревателем. Мощность таких агрегатов отлично подойдет для локализированного отепления.

При желании создать отопительную систему дома на основе инфракрасных обогревателей, необходимо использовать несколько приборов, лучше разного типа. А именно потолочный и стеновой или конверторный. Это необходимо для полноценного обогрева. При размещении, к примеру, на потолку и на стене, зоны действия приборов будут пересекаться, и создавать оптимальный температурный режим.

Для жителей частных домов неплохим вариантом может стать газовый обогреватель инфракрасного типа. Так как такие приборы рассчитаны на большие площади. Их установку лучше поручить профессионалам, а также стоит позаботиться о хорошей системе вентиляции в доме при использовании подобного обогревателя.

У инфракрасных обогревателей много преимуществ при бытовом использовании. Среди них такие:
• Передача тепла наступает буквально через полминуты, после включения.
• Они бесшумны, экологичные и экономичны.
• Инфракрасное излучение имеет благотворное влияние на организм человека.
• В таких приборах исключено воспламенение, они не выделяют запахи.