Первый модульный сдан

17 Июля 2017
Миасским заводом медицинского оборудования успешно реализован первый в истории предприятия проект по строительству быстровозводимых модульных зданий.

12 июля в Волгограде в эксплуатацию введен новый корпус испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Миасским предприятием изготовлены компоненты модульного здания и выполнены проектные и монтажные работы.

МЗМО

Участие в открытии корпуса приняли руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Антон Кармазин, председатель Комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, директор ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрий Река.

Открытие нового лабораторного корпуса стало знаковым событием и для Волгоградской области и для Россельхозназдора. «По поручению Сергея Александровича Данкверта, руководителя службы, мы создали и открываем лабораторный корпус на территории Волгоградской области, который позволит проводить экспертизы и испытания по качеству и безопасности пищевой продукции, по агрохимии, по карантину растений, по качеству и безопасности зерна. Таким образом, мы сможем поддержать экспортный потенциал региона.

Поддержать то, чтобы честные сельхозпроизводители производили качественную, вкусную, полезную продукцию. И я думаю, заинтересованность региона в этом есть огромная, потому что важно, что едим мы, что кушают наши дети. Здесь достаточно дружный, сплоченный коллектив, который все поставленные задачи может решать», − сказал Антон Кармазин.

Корпус лаборатории общей площадью 360 кв. метров состоит и 22 модулей заводской готовности. Внутренняя отделка выполнена в заводских условиях, а фасад здания после сборки модулей облицован керамогранитом. Монтаж модульных конструкций в Волгограде выполнялся под руководством опытного специалиста УМР «МЗМО» Николая Лазовского. «Это первый проект модульного строительства, который был построен на волгоградской земле.

Лаборатория – это сложный интересный проект. Самое главное − это быстрое строительство. Строительство закончили за полгода. Начали со 4 декабря прошлого года и вы видите прекрасное здание, прекрасные лабораторные помещения. Естественно, были замечания, которые в процессе исправлялись. Хотелось бы поблагодарить всех специалистов МЗМО», – поделился директор Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрий Цахилов.

Ввод в строй нового корпуса позволит существенно расширить спектр и объемы исследований, проводимых испытательной лабораторией филиала и, соответственно, более полно и оперативно обеспечивать успешное решение задач, поставленных перед Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Источник: Миасский завод медицинского оборудования