Современные и надежные пароконвектоматы: тепловое оборудование для тех, кто умеет экономить на вложениях в средства производства

8 Июня 2016
Для получения тепла и нагрева современный человек использует разные источники. Каждый из них имеет свои преимущества. Здесь можно оценить и выбрать пароконвектоматы – один из видов теплового оборудования для профессионалов общепита. Печи данного типа незаменимы на предприятиях, где идет обработка и приготовление продуктов посредством конвекции тепла и воздействия пара.

С помощью двух процессов (конвекция и парообразование) в пароконвекционной печи горячий воздух равномерно распределяется по рабочей камере. Для этого в конструкции предусмотрен вентилятор. Нагрев же обеспечивают ТЭНы.

Почему отдают предпочтение тепловому оборудованию

С точки зрения капитальных затрат тепловое оборудование - не самый дешевый вариант. Однако, опытные экономисты просчитывают не сиюминутные расходы. Они закладывают в общую смету предстоящие эксплуатационные затраты, распределяя их вместе с капиталовложениями на весь заявленный производителем срок применения.

Профессиональные маркетологи и ответственные руководители предприятий обращают внимание также на:

- надежность теплового оборудования в процессе использования;
- его энергоемкость и функциональность;
- безупречную безопасность агрегатов (включая пожаробезопасность) для человека, движимого и недвижимого имущества;
- экологичность - параметр, которому сегодня уделяют повышенное внимание.

Сферы применения пароконвектомата

Пароконвекционная печь, получившая название «пароконвектомат», входит в список профессионального кухонного оборудования. Она работает в разных температурных режимах. Агрегат компактен, энергоемок, функционален и универсален.

В зависимости от модели печь способна выполнять целый ряд задач, а потому ее высоко оценивают профессионалы – шеф-повара предприятий общественного питания, отвечающие за весь процесс приготовления пищи и репутацию компании. С помощью пароконвектомата продукты:

- вымачиваются и бланшируются;
- варятся и тушатся;
- пастеризуются и консервируются.

Оборудование предоставляет функции жарочной поверхности и шкафа. Можно отказаться от электроплит, сковород и прочих устройств из разряда теплового оборудования. Таким образом, один единственный тепловой агрегат на кухне предприятия заменяет сразу несколько видов оборудования для обработки продуктов и приготовления блюд.

Помимо экономии площадей на кухне предприятия, шеф-повара также отмечают автоматизацию всех процессов и их безопасность, максимальное сохранение полезных свойств и вкусовых качеств у обработанных в пароконвектомате продуктов. Это привлекает потребителя и повышает имидж предприятия.
http://www.kobor.ru/