Бриллиантовая отмычка — история ОПГ Софтлайн

11 Сентября 2012
Ровно год назад, в сентябре 2011-го года, в Украине была представлена новая технология — ОПГ Софтлайн (Очиститель Печатной Головки Софтлайн). Предназначена разработка для обслуживания современных профессиональных принтеров и за время своей работы доказала свою эффективность и работоспособность. Через месяц стартуют коммерческие продажи ОПГ Софтлайн под брендом «Бриллиантовая отмычка».
История ОПГ Софтлайн началась несколько лет назад, с ростом цен на ремонт промышленных принтеров. Тогда группа киевских инженеров пришла к выводу, что дорогостоящее оборудование можно отремонтировать, после чего оно будет служить еще много лет. В основе разработки ОПГ Софтлайн лежит метод ультразвуковой очистки, основанный на эффекте кавитации. Благодаря ОПГ Софтлайн, печатные головки дорогостоящих промышленных принтеров подлежат полному восстановлению, а срок их службы можно увеличить в 4-5 раз. История показала, что разработка является очень актуальной для полиграфических компаний, которые вынуждены тратить на закупку новых головок принтеров довольно большие суммы.
ОПГ Софтлайн позволяет произвести очистку печатной головки без существенных затрат благодаря очистке с помощью ультразвука. Суть технологии состоит в том, что печатную головку помещают в ультразвуковую ванну, в которой искусственно создается кавитация (образовываются кавитационные пузырьки-каверны, заполненные паром очищающей жидкости). Для создания кавитации ко дну и стенкам ванной прикреплены пьезоэлектрические ультразвуковые преобразователи. На них подается переменное напряжение соответствующей частоты с электронного ультразвукового генератора.
За год опытной эксплуатации ОПГ Софтлайн было восстановлено таким способом более двух сотен печатающих головок принтеров и с октября 2012-го года было принято решение о старте продаж технологии. Продаваться ОПГ Софтлайн будет под новым для украинского рынка брендом — «Бриллиантовая отмычка». Бриллиант в логотипе символизирует чистоту намерений, а слово «отмычка» означает простой способ быстрого решения сложной технической проблемы.
Бовсуновский
ИА "Власть Интеллекта"