ПРОГРАММЫ ПРОТИВ ПЯТЕН.

13 Ноября 2016
Пятна на Солнце представляют научный интерес. А вот пятно на любимых джинсах или на рубашке – это совсем другое дело: избавиться бы от него поскорей! Производители постоянно внедряют новые методы борьбы с пятнами. Интересно, когда у них кончится фантазия? Вот один из примеров. Не так давно под маркой Siemens было представлено семейство стиральных машин iSensoric с технологией удаления целых 16 типов пятен – stainRemoval. Пользователю нужно лишь выбрать в электронном меню тип пятна. Дальше система управления машины, исходя также из данных о загрузке и типе ткани, точно рассчитывает объем воды, ее температуру и время подходящее для отстирывания выбранного типа пятна. Как говорят в Siemens, суть в том, что у каждого типа загрязнений свои молекулярные свойства. Раз так – нужен уникальный алгоритм для его отстирывания, который и создается. Вот вам и удаление пятен в автоматическом режиме. Ни предварительного замачивания, ни застирывания от вас не требуется. У компании Hotpoint-Ariston тоже есть линейка стиральных машин со специально разработанным программным циклом для выведения целых 20 видов пятен (на 4 больше, чем у Siemens: вот она, конкуренция в действии). Обычно цикл пятновыведения стиральной машины подразумевает температуру воды около 40°С. Но для многих энзимов (это активные вещества в моющих средствах, действующие на загрязнения) она не совсем подходит. Может быть, например, нужна вода, нагретая до чуть меньшей или немного большей температуры, чтобы разные энзимы до конца проявили свои стиральные умения. Капризные, в общем, вещества. А если этого не произойдет, пятна, по мнению производителя, могут и не отстираться до конца. Но пользователя такой результат не устроит. Поэтому извольте: новая программа борьбы с пятнами от Hotpoint-Ariston подразумевает изменение температуры воды в процессе стирки: работают различные энзимы и все счастливы – пятна отстирываются. Плюс к этому – оптимальное механическое воздействие на вещи (куда ж без него!). Предполагаемый итог – идеально чистые вещи. Корейцы из Samsung идут своим путем пятновыведения. Во многих стиральных машинах этой марки есть программа «Интенсивное замачивание» (Bubble Soak). Белье тщательно замачивается в мыльно-пенном растворе и пузырьках Eco Bubble (конечно, опять они, но это логично). Раствор этот, благодаря насыщенности воздухом, глубоко проникает в ткань и разрушает структуру пятна. В итоге корейцы обещают, что пятна самого разного происхождения будут деликатно, но полностью удалены. Дифференцированного подхода, как у Siemens, тут нет. Некоторые производители, конечно, стремятся придумать что-то новое для облегчения борьбы с пятнами. И это хорошо. Но, вообще, классический и вполне удобный, на наш взгляд, подход заключается в том, что режим пятновыведения можно активировать с разными программами стирки: нажатием специальной кнопки. Поскольку борьба с пятнами происходит при довольно низкой температуре (около 40°С), это подходит для разных тканей. В итоге просто увеличивается время биофазы стирки (т.е. стирки когда работают активные вещества моющих средств – энзимы). Также может быть несколько увеличено время обычной стирки (механической фазы), изменена схема полоскания. Именно так, кстати, все и сделано во многих стиральных машинах (например, Indesit).
Компания "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных ,посудомоечных машин.
Анатолий
Мастер