HP представляет цифровые решения для высокорентабельного сегмента малотиражной интерьерной печати

17 Января 2013
HP анонсировала новое решение для цифровой печати обоев, которое позволит производителям и коммерческим типографиям расширить свое присутствие на растущем рынке персонализированного декора.

На выставке Heimtextil 2013, которая проходит с 9 по 12 января во Франкфурте, будет представлено модульное решение, состоящее из набора программных продуктов для дизайна и обработки файлов, запечатываемых материалов, печатных и финишных устройств, который позволит клиентам расширить их бизнес в сфере производства обоев и других элементов индивидуального декора помещений. Представленная линейка компонентов включает:
• Решение HP WallArt — простой в использовании облачный сервис, упрощающий дизайн, визуализацию и производство обоев по персональным эскизам(1);
• Решение от нового партнера HP, компании AVA, включающее программное обеспечение для дизайна и растровый процессор для предпечатной обработки файлов (RIP) с улучшенным управлением цветопередачей для повышения эффективности;
• Широкий ассортимент совместимых запечатываемых материалов для декорирования от HP и партнеров, включая носители с покрытием и без покрытия, нетканые материалы, винил, бумагу и материалы, не содержащие ПВХ(2);
• Широкоформатные латексные принтеры HP Designjet L26500 и L28500 для изготовления пробных отпечатков и коротких тиражей продукции;
• Высокопроизводительные промышленные решения для печати обоев HP Scitex LX600 и LX850, имеющие экологические сертификаты, среди которых GREENGUARD Children & Schools Certification ProgramSM;(3), а также оснащенные профессиональными финишными опциями от партнера Fotoba International.

«На рынках коммерческой печати, розничной торговли и недвижимости растет спрос на индивидуальное декорирование, как со стороны конечных заказчиков, так и со стороны дизайнеров интерьеров, ищущих новые пути выражения своих идей, вкусовых предпочтений и опыта в оформлении жилых помещений и офисов», — говорит Хавьер Гарсия, вице-президент и главный управляющий HP по наружной и интерьерной печати. — Новые решения в области цифровой печати от HP и партнеров помогают поставщикам печатных услуг и производителям материалов для декорирования обеспечивать уникальную индивидуальность, претворяя в жизнь творческие идеи своих клиентов».

Решение HP WallArt облегчает организацию производства материалов для декора по индивидуальным эскизам
Клиентам, заинтересованным в развитии бизнеса в сегменте индивидуального декора, предлагается решение HP WallArt — простой интуитивный инструмент для дизайна обоев и работы с заказчиками посредством облачного сервиса(1). HP WallArt позволяет создавать макеты с учетом точных размеров помещений, включая зоны вокруг дверей и окон, уделяя больше внимание творчеству, функцию расчета размеров доверив автоматике.
Клиенты также могут создавать реалистичные высококачественные визуализации интерьеров, используя свои собственные фоны, объекты и текст, а также функции масштабирования. Решение, построенное на базе облачных технологий, не требует специального программного обеспечения и инфраструктуры, и обеспечивает быстрое и удобное взаимодействие всех участников процесса для проверки и утверждения макетов(1).

Управление цветовоспроизведением и увеличенная производительность от нового партнера HP – компании AVA
Компания AVA уже более 20 лет создает программные продукты для компьютерного дизайна и печати интерьерных материалов. Дизайнеры используют решения AVA для разработки макетов и подготовки к печати изображений с повторяющимися элементами. ПО от AVA обеспечивает также более совершенное управление цветом, позволяя получать отпечатки, максимально приближенные к экранному изображению, а также делать идентичными цифровые оттиски и продукцию, напечатанную по традиционным технологиям, что необходимо для гибридных производств.(4)

Растровый процессор AVA предоставляет пользователям улучшенный контроль над цветопередачей, ускоренное растрирование файлов и обеспечивает непрерывность технологического процесса на всех этапах от подготовки файлов до печати(5). Он также позволяет повысить насыщенность и цветовой охват для производства высококачественных материалов для декорирования с реалистичными цветами даже при использовании цветных запечатываемых материалов. Являясь частью законченного решения, это ПО также проставляет метки для автоматического обрезчика Fotoba, упрощая процесс финишной обработки.

Технология латексной печати HP совместима с широким ассортиментом носителей для высококачественной пробной и промышленной печати
После разработки макета клиенты могут выбрать один из множества доступных для печати материалов, предоставляемых HP и ведущими производителями носителей для широкоформатной печати. Латексная печать HP уже протестирована на более чем 25 видах материалов для декорирования, включая рельефные, с покрытием и без покрытия, нетканые, виниловые, бумажные и не содержащие ПВХ. Цветовые профили для печати на этих материалах доступны на сайте http://www.hp.com/go/mediasolutionslocator.

Принтеры HP серий Designjet L26500 и L28500 позволяют пользователям печатать пробные изделия и единичные тиражи прямо на требуемом материале, исключая сомнения по поводу того, как дизайн будет смотреться на готовом изделии. Простые в эксплуатации и надежные латексные принтеры HP идеальны для небольших коммерческих типографий и студий интерьерного дизайна.

Для производства обоев по индивидуальным дизайнам в более крупных масштабах промышленные ЦПМ HP Scitex LX600 и LX850 предлагают не менее обширный выбор носителей, широкий цветовой охват и яркие изображения с разрешением до 1200 dpi. Эти принтеры рассчитаны на круглосуточную печать на максимальных скоростях практически без вмешательства операторов, имеют опциональную возможность установки двух рулонов и выдают сухие, готовые к использованию отпечатки, позволяя клиентам увеличить производительность и снизить эксплуатационные расходы.

Принтеры HP для интерьерной печати обеспечивают пользователям дополнительное конкурентное преимущество за счет наличия сертификатов, гарантирующих безопасность использования внутри помещений. Отпечатки латексных чернил HP сертифицированы по программе GREENGUARD Children & Schools CertifiedSM(3), отвечают требованиям стандартов AgBB(7), а сами чернила получили сертификат UL Sustainable Product Certification(8). Отпечатки, сделанные этими чернилами, не имеют запаха, что идеально подходит для использования в жилых помещениях, медицинских учреждениях и других местах с повышенными требованиями к запахам, а также помогает следовать экологическим требованиям при организации рабочих мест на производстве.

Обрезчик от Fotoba повышает производительность производственного процесса
Преображая традиционно сложный процесс нарезки материалов для декорирования стен, Fotoba International помогает коммерческим типографиям сгладить рабочий поток, внедряя точную автоматическую нарезку панелей. Новый автоматический обрезчик XLD 170 WP разработан специально для производства элементов декора, и обеспечивает точную обрезку самых разнообразных материалов.

Устройство производит горизонтальную обрезку и вертикальный роспуск на фрагменты отпечатков шириной до 1,7 м, распознавая метки реза, созданные различными растровыми процессорами, включая AVA, Caldera и ONYX.

Цены и доступность(10)
Все компоненты решений для цифровой печати обоев и материалов для декора доступны к продаже у HP, AVA и Fotoba.

Бесплатная лицензия на 1 год использования решения HP WallArt доступна на www.hp.com/go/wallart.

HP на Heimtextil 2013
В дополнение к новым решениям для цифровой интерьерной печати и сервису WallArt, на стенде компании HP (ст. E.81, пав. 4.2) будут представлены латексные и плоскопечатные УФ принтеры. Чтобы продемонстрировать всю широту возможностей технологий цифровой интерьерной печати, компания сотрудничает с известным дизайнером Каримом Рашидом, который разработал интерьер гостиной для стенда, используя различные материалы, запечатанные на принтерах HP.

Ежедневно, в 11, 13 и 15 часов на стенде будут проходить презентации экспертов по приложениям и продуктам. Созданные чтобы информировать и вдохновлять посетителей, эти презентации продемонстрируют возможности применения печатных технологий HP для интерьерного дизайна и декорирования.

Более подробная информация о решениях HP для интерьерной печати и декора доступна на сайте www.hp.com/go/wallcoverings, на YouTube www.youtube.com/hpgraphicarts и в Твиттере www.twitter.com/hpgraphicarts.
Анастасия Кушнирук
HP