press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

В Перми построена самая большая горка России

06.10.2017

На пермской производственной площадке группы компаний «Авира» завершён монтаж детской каскадной горки, общая высота которой равна четырёхэтажному дому. Конструкция предназначена для использования в закрытых помещениях и претендует на звание самой высокой детской горки в России.

– Создание такой конструкции стало для нас проверкой на предел возможностей. Это детская горка, а значит, максимальное внимание пришлось сосредоточить на безопасности, – рассказывает управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – Мы экспериментировали с углами наклона для снижения скорости, изменяли количество каскадов для торможения, продумывали дополнительные меры страховки. В итоге мы создали уникальный игровой комплекс, достойный официального рекорда России.

Детская горка состоит из металлической рамы и двух стеклопластиковых скатов длиной по 21 метру и общей высотой 11 метров. Для снижения скорости спуска скат состоит из 6 волнообразных модулей – каскадов, расположенных под углом 24°. Высота собственно полотна горки составляет порядка 8 метров. Для максимальной безопасности детей перед использованием каркас горки будет обшит специальными виниловыми рукавами, а спуск в обязательном порядке должен происходить на специальном мате – в противном случае синтетическая одежда может расплавиться.

– Дизайн, инженерные и монтажные работы – всё это выполнили специалисты из Пермского края. Регион может гордиться своими жителями, способными делать то, что ещё никто не делал, – отмечает Алексей Загумённов. – А подтвердить это предстоит экспертам российской «Книги Рекордов».

Предполагается, что в дальнейшем горка будет вмонтирована в игровой лабиринт, станет частью единого игрового комплекса и будет установлена в одном из городов Западной Сибири.

ГК «Авира» – производитель игрового оборудования полного цикла (оборудование выпускается под торговой маркой AviraKids). Посредством офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Перми продукция группы поставляется в Испанию, Чехию, Эстонию, Казахстан, Беларусь, Грузию, Армению, Узбекистан, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Украину, Киргизию и Туркмению. Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений России.

пресс-служба
ГК "Авира"