Продукция компании "Фаиком" успешно прошла испытания в ФГБУ "3 ЦНИИ" МО РФ

29 Августа 2017
Продукция компании «Фаиком» успешно прошла испытания в Научно-Исследовательском Испытательном центре (исследований и перспектив развития автомобильной техники ВС РФ) Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "3 Центральный Научно-Исследовательский Институт" Министерства Обороны Российской Федерации.
Объектами исследований стали: автоматическое зарядное устройство малыми токами АЗУМ-24, автоматическая зарядная станция малыми токами АЗСМ-1224 и контроллер остаточной ёмкости аккумуляторных батарей КАБ-24. Оценка объектов производилась в условиях войсковой эксплуатации.

В ходе испытаний была подтверждена возможность устройств к обеспечению непрерывного контроля состояния и поддержания АКБ в работоспособном (заряженном) состоянии без демонтажа с транспортного средства.

Проведенные тестирования доказали возможность всех устройств реализовывать заложенный алгоритм работы при температуре окружающей среды от -40оС…+50оС.

Заключение исследования содержит рекомендации к применению оборудования компании «Фаиком» при войсковой эксплуатации ВАТ и БТВТ.

Комплекс испытаний включал методики по ГОСТ РВ 6140-001-2006. («Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные»). Стандарт распространяется на свинцовые стартерные аккумуляторные батареи, предназначенные для пуска двигателей и питания электрического оборудования при работающем двигателе на автомобильной технике, изготавливаемые для нужд обороны РФ).

______________________________________________________________________________________________________

Из протокола испытаний ¹ 10-07/17 «Оценка технических характеристик <…> АЗСМ-1224»:

«Технические возможности АЗСМ-1224 обеспечивают поддержание ёмкости АКБ (аккумуляторных батарей) в заданных пределах и не допускают их разряда или перезаряда при неограниченном времени подзаряда.
Техническое исполнение АЗСМ-1224 позволяет реализовывать заложенный алгоритм работы после пребывания в неработающем состоянии при температуре окружающей среды -45оС…+50оС».

Из протокола испытаний ¹ 11-07/17 «Оценка технических характеристик <…> АЗУМ-24»:

«Технические возможности АЗУМ-24 обеспечивают поддержание ёмкости АКБ в заданных пределах и не допускают их разряда или перезаряда при начальной ёмкости АКБ 88,3 – 92,8% и неограниченном времени подзаряда.
Техническое исполнение АЗУМ-24 позволяет реализовывать заложенный алгоритм работы после пребывания в неработающем состоянии при температуре окружающей среды -45оС…+50оС».

Из протокола испытаний ¹ 12-07/17 «Оценка технических характеристик <…> КАБ-24»:
«Технические возможности КАБ-24 обеспечивают непрерывный контроль состояния свинцово-кислотных стартерных аккумуляторных батарей напряжением 24 В в автоматическом режиме с определением их степени заряда и выводом информации на индикаторную панель.
<…> Техническое исполнение КАБ-24 позволяет реализовывать заложенный алгоритм работы после пребывания в неработающем состоянии при температуре окружающей среды -60оС».

Итоговое заключение и рекомендации:
«Образцы АЗСМ-1224, АЗУМ-24 и КАБ-24 <…> представить для применения при войсковой эксплуатации ВАТ (военной автомобильной техники) и БТВТ (броневое и танковое вооружение и техника) в части поддержания АКБ в работоспособном (заряженном) состоянии АКБ без снятия их с машины.
Образцы АЗСМ-1224, АЗУМ-24 и КАБ-24 <…> могут быть использованы в централизованной (сетецентрической) системе мониторинга технического состояния подвижной военной техники в части оценки технического состояния и поддержания постоянной готовности АКБ техники непосредственно на месте хранения».
Андреева Яна
ООО "Фаиком"