Утечка фреона в холодильнике

8 Июня 2017
Утечка фреона в холодильнике
Частой поломкой двухкамерных холодильников является утечка хладагента (фреона) типичные симптомы – повышенная температура в холодильной камере, а морозильная камера продолжает морозить пока не выйдет весь оставшийся фреон. Наиболее распространенная причина утечки фреона из системы холодильника является утечка из трубопровода контура подогрева периметра двери морозильной камеры, то есть в перемычке между камерами и по периметру двери морозильной камеры проложен трубопровод, с рабочей температурой до 80 гр..С, и давлением фреона до 12 атм. Сделано это для предотвращения образования конденсата в месте прилегания уплотнителя двери морозильной камеры.
Если же холодильник двухкомпрессорный, то признаки дефекта отличаются, так как дефект относится к трубопроводу морозильной камеры, то перестает морозить именно морозильная камера, перестает отключаться компрессор морозильной камеры. Агрегат холодильной камеры остается герметичным и работает без нареканий.
Под плачущим испарителем холодильной камеры находится сливное отверстие для удаления конденсата с испарителя холодильной камеры. Когда холодильник отключается вся талая вода начинает стекать в это отверстие, далее по дренажной трубке поступает в емкость сбора конденсата, закрепленную на компрессоре или над компрессором. При работе компрессора и нагреве его происходит испарение воды из емкости.
При эксплуатации холодильника часто происходит засорение сливного отверстия, с этого момента вода течет внутрь холодильной камеры под овощные ящики, затем далее вниз в морозильную камеру, через перемычку между камерами, в которой расположен трубопровод. В зависимости от влажности воздуха в этот период эксплуатации холодильника, коррозия трубопровода может занять от недели до двух. Далее происходит утечка фреона, в зависимости от степени коррозии — от суток до недели.
Поэтому если заметили воду в холодильной камере, устранять засор надо незамедлительно, что избавит от затрат на капитальный ремонт холодильного агрегата.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.
Анатолий
Мосремонт