Дизельные генераторы в контейнерном исполнении

15 Сентября 2015
Дизельные генераторы в контейнерном исполнении во многих случаях могут быть не просто удобными – совершенно незаменимыми, и даже единственно возможными вариантами организации независимого источника энергоснабжения. Их преимущества, главным образом, состоят в том, что для установки такого оборудования совершенно не требуется предварительная подготовка соответствующего помещения – оно может использоваться непосредственно на объекте, даже под открытым небом. К тому же дизельные генераторы такого типа привлекают своей мобильностью – их можно не только с легкостью транспортировать от объекта к объекту, но и даже использовать работающими на транспортных средствах.
Виды и особенности
Продажа дизельных генераторов контейнерного типа сегодня ведется в следующем разнообразии их разновидностей: мини-контейнеры (обычные, утепленные и шумозащищенные) и блок-контейнеры. По сути, первые от вторых отличаются, разве что, размерами, да, еще блок-варианты чаще идут сразу же в комплекте с шасси. В мини-контейнерах все оборудование защищено жестким каркасом, крыша и боковые стенки которого представляют собой огнестойкие сэндвич-панели, а полы также имеют высокие изоляционные свойства. Большинство современных мини-контейнеров в базовой комплектации содержат системы внутреннего обогрева, освещения и вентиляции, отвода отработанного газа. Блок-контейнер оснащается еще более эффективным защитным корпусом, позволяющим существенно расширить температурный диапазон эксплуатации, которому совершенно не страшны любые погодные условия. Антивандальные свойства обеспечиваются внешней обшивкой из толстых стальных листов, под которыми уже располагаются огнестойкие и теплоизолирующие сэндвич-панели.
Преимущества контейнерных типов приобретаемых дизельных генераторов
Как уже было отмечено, установка дизельного генератора этой разновидности не нуждается в специальной подготовке площадки, помещений под ее работу – она мобильна и способна размещаться в любом удобном месте. Изделия на автомобильных шасси и вовсе могут всегда обретаться в компании тягача, будучи постоянно наготове к смене места дислокации. Такой купленный дизельный генератор отлично защищен от несанкционированного проникновения внутрь его структуры, повреждений из-за внешних факторов, он может использоваться в любом климате, а управляться как непосредственным доступом, так и дистанционно.