Встречаем лето - выбираем правильный кондиционер!

29 Апреля 2017
При оборудовании своего загородного дома или городской квартиры современные владельцы обязательным пунктом обозначают организацию вентиляции. Наверняка, в большинстве новых домов уже имеются качественные вентиляционные системы. Однако в перед жарким летом всегда возникает вопрос, как у горожан, так и загородных жителей, как правильно выбрать кондиционер для своего дома. Те хозяева домов, у которых уже имеется оборудование, задумывается над его обновлением и профилактическими работами. Другие - находятся в активном поиске надлежащей системы. Так, на сайте www.prof-vk.ru возможно найти исчерпывающую информацию о системах вентиляции и кондиционирования жилых и промышленных помещений. Остановимся на некоторых важных вопросах.

Эксперты отмечают, что современные системы кондиционирования объединяют функции вентилирования и увлажнения помещения, что повышает их ценность. При выборе кондиционера внимательно ознакомьтесь с его характеристиками, которые должны максимально соответствовать требованиям покупателя. На данный момент для квартир и загородных домов их хозяева выбирают небольшие настенные сплит-системы, которые отлично справляются с задачей вентилирования помещения площадью 80 кв.м. Таким образом, возможно разместить несколько сплит-систем для того, чтобы воздух в доме был свежим. Стоит отметить, что наибольшую популярность имеет оборудование Mitsubishi, которое представлено в современном дизайне, занимает мало места и при этом показывает большую работоспособность. Во многих случаях кондиционеры этой всемирно известной компании выбирают для детских, где важна тишина и оптимальный климат для малышей.

Системы кондиционирования для торговых помещений, промышленных объектов, административных зданий должны проектироваться по особой схеме. Специалисты по данному вопросу считают, что только изучив технические характеристики здания и его реальные потребности в вентиляции, возможно подготовить точный проект по установке системы вентиляции. Так, в одном случае понадобиться только вентиляция и кондиционирование с увлажнением, а в другом такие функции, как осушение, отопление, холодоснабжение и теплоснабжение. Как правило, крупные заказчики систем кондиционирование предпочитают работать с той компанией, которая имеет возможность проектировать системы, поставлять необходимое оборудование и выполнять монтаж. Здесь же надо отметить, что на выполненные работы обязательно предоставляется гарантия, срок которой может сказать, насколько надежна компания. Пусть лето будет жарким, а дома всегда ждет прохлада!
В. В. Перевезенцева
www.prof-vk.ru