Компания FLIR Systems начинает выпуск первой тепловизионной камеры для пожарных выдвижных лестниц

19 Апреля 2016
УИЛСОНВИЛЛЬ (ОРЕГОН), 19 апреля 2016 г. Компания FLIR Systems, Inc. (FLIR согласно номенклатуре NASDAQ) сегодня объявила о начале выпуска FLIR KF6, первой в своем роде тепловизионной камеры для пожарных выдвижных лестниц. Новая камера FLIR KF6 позволит пожарным увидеть всю ИК-картину места пожара сверху, благодаря чему они смогут лучше контролировать и безопасно планировать работу в крупных зданиях, на складах и сооружениях.

Тепловизионная камера FLIR KF6 неподвижно крепится на выдвижной лестнице и позволяет операторам тщательно осмотреть помещение и точно определить очаги горения в условиях чрезвычайной задымленности. Обеспечивая четкое тепловизионное изображение с разрешением 640 x 480 и поле обзора в 69 градусов, камера FLIR KF6 позволяет оператору видеть сквозь дым и находить очаг пожара для точной подачи воды. В тепловизионной камере KF6 используется запатентованная FLIR технология адаптивного улучшения качества изображения (Flexible Scene Enhancement — FSX), которая позволяет видеть чрезвычайно резкие тепловые детали даже в условиях экстремальных температур.

«Имея в своем распоряжении новую тепловизионную камеру FLIR KF6, пожарные смогут лучше оценить эффективность пожаротушения и его стратегию, — заявил Рикард Линдвалл (Rickard Lindvall), генеральный директор отдела приборов компании FLIR. — Запуск в производство камеры FLIR KF6 подтверждает наше стремление обеспечить пожарных лучшим в своем классе тепловизионным оборудованием — от наземного до устанавливаемого на выдвижных лестницах, — по ценам, отвечающим потребностям и бюджету каждого подразделения».

Камера KF6 соответствует спецификации MIL-STD- 810G и не подвержена воздействию дыма и воды. FLIR KF6 легко устанавливается на любой лестнице и имеет комбинированный видеовыход для вывода сигнала на основание лестницы или на дисплей в кабине пожарного автомобиля с выдвижной пожарной лестницей.

Камера FLIR KF6 будет впервые представлена на выставке FDIC, которая пройдет с 21 по 23 апреля 2016 года в г. Индианаполис, штат Индиана. Наш стенд ¹ 3921. KF6 можно будет приобрести с 20 апреля у уполномоченных дилеров и дистрибьюторов FLIR, а их поставка по всему миру начнется в первой половине 2016 года по рекомендуемой производителем розничной цене 9329 долл. США. Дополнительная информация: www.flir.com/KF6

О компании FLIR Systems
FLIR Systems, Inc. — лидер в области разработки, производства и продажи детекторов и систем для контроля за окружающей средой. Передовые устройства и компоненты FLIR используются в самых разных термографических приборах и оборудовании для мониторинга окружающей обстановки и обеспечения безопасности. Они применяются при воздушном и наземном видеонаблюдении, в системах диагностического контроля и навигационных приборах, в местах отдыха и развлечений, в научно-исследовательских учреждениях, для контроля над производственными процессами, при поисково-спасательных работах, в службах наркоконтроля, для обеспечения транспортной безопасности, при охране морских и наземных границ и мониторинге окружающей среды, а также для обнаружения химических, биологических, радиационных, ядерных и взрывчатых веществ. Дополнительную информацию см. на веб-сайте компании FLIR по адресу www.FLIR.com.
FLIR Systems