С коллиматорным прицелом шансов на попадание в цель становится в несколько раз больше

30 Декабря 2014
Даже самый меткий и опытный охотник не откажется от качественного и надежного оборудования для охоты. Каждый, уважающий себя охотник, должен иметь в своем арсенале только лучшее снаряжение, с которым его шансы на очередную добычу возрастают в несколько раз. Коллиматорный прицел станет отличным дополнением в коллекцию оружия и снаряжения каждого охотника. С ним есть шанс завоевать глубокое уважение среди соперников.

Изначально, коллиматорный прицел (http://huntmarket.ru/c/kollimatornye_pritsely/) проектировался и изготавливался для военных целей. Однако благодаря своим характеристикам и возможностям он стал любимцем и среди охотников, которые уже оценили по достоинству все преимущества прицела такого типа. Вместо привычной для обычных оптических прицелов сетки, в этом варианте прицела используется красный светящийся индикатор. Принцип его работы заключается в том, что при прицеливании необходимо совместить красную точку и саму цель. Те, кто уже испытал такой прицел, отмечают, что с ним прицеливаться быстрее и удобней. Скорость прицеливания увеличивается в 2-3 раза по сравнению со стандартной оптикой. Особенно это актуально, когда речь идет об охоте на птиц. Навести мушку на летящую цель бывает достаточно сложно, а с коллиматорным прицелом шансов на попадание гораздо больше.

Именно благодаря своей простой эксплуатации и универсальности, коллиматоры стали такими популярными. Интернет-магазин «HuntMarket» предлагает охотникам коллиматорные прицелы от известных производителей, лидеров в сфере производства оптических и коллиматорных прицелов. Большинство моделей имеют кратность в 1х. Хотя это и немного для классических оптических прицелов, но в данном случае, этого вполне достаточно практически для всех видов охоты. По типу конструкции коллиматорные прицелы бывают:

• Открытые. Этот тип прицела оснащен только передней линзой, установленной в оправе. Источник обзора стоит на основании самого прицела. Главным достоинством такого типа является то, что у стрелка появляется хороший угол обзора. Сама конструкция не заслоняет и не портит видимость. В этом есть и недостаток: во время дождя, снега на линзу попадают капли, которые могут значительно снизить шансы на попадание в цель.

• Закрытые. Источник света в прицелах такого типа размещен в закрытом герметичном корпусе. В отличие от открытого, закрытый прицел имеет как переднюю, так и заднюю линзу, которая закрывает корпус окуляра. Главное преимущество закрытого типа перед открытым заключается в том, что корпус защищает линзы от различных неблагоприятных погодных условий.

Купить коллиматорный прицел в магазине HuntMarket – значит обеспечить себя отличным и плодотворным отдыхом. Сотрудничая с ведущими американскими и японскими производителями, компания HuntMarket (http://huntmarket.ru/c/kollimatornye_pritsely/)с абсолютной уверенностью предоставляет гарантию на каждую единицу товара. При необходимости, консультанты магазина предоставляют сертификаты, которые свидетельствуют о соответствии продукции мировым стандартам качества.

Еще одним важным преимуществом компании, о котором нельзя не упомянуть, являются доступные цены на весь модельный ряд коллиматорных прицелов. Работая напрямую с производителями, компания удерживается от наценок, поэтому разница между ценами на HuntMarket и среднерыночными может достигать 20-25%. Учитывая стоимость прицела, эта разница будет значительной.