Рейтинг видеорегистраторов c двумя камерами

16 Июня 2014
Еще совсем недавно видеорегистраторы с двумя камерами были очень редки и встречались в единичных экземплярах. Но, прогресс не стоит на месте и сейчас на рынке появилось достаточное количество моделей, лучшие из которых мы представляем в нашем небольшом рейтинге.

1) ParkCity DVR HD 420

У видеорегистратора ParkCity DVR HD 420 одна камера всегда направлена на дорогу, а вторая является поворотной. При программном склеивании изображения с обоих камер устройство способно снимать видео в разрешении 1260 на 1440 пикселей (при этом основная камера способна снимать FullHD). Отметим небольшой вес и общую компактность прибора, который весит всего около ста грамм. Главный недостаток – одинаковые выходы для питания и подключения к телевизору.

2) Cardinal X3

Видеорегистраторы немецкой компании Cardinal не так давно появились в России, но уже успели завоевать популярность среди автовладельцев. Cardinal X3 интересен расположением камер: они смонтированы непосредственно на корпусе и не поворачиваются. Зато, примененная технология позволяет снимать видео с обзором в 260 градусов! За ночную съемку отвечает 6 сенсоров, что позволяет выдавать картинку высокой четкости. Дополнительный плюс к оценке устройства ставим за наличие GPS-трекера. Пожалуй, самое удобное и продуманное крепление.

3) Phantom VR-120

Единственный из участников рейтинга крепится не с помощью присоски, а с помощью двустороннего скотча. Плюс здесь в жесткости, а минус, конечно, в отсутствии возможности снять видеорегистратор. У Phantom VR-120 вторая камера имеет такое же разрешение, как и первая и направлена строго в салон автомобиля. Как и у предыдущего участника рейтинга в «Фантоме» предусмотрен GPS-трекер. Также немаловажно хорошее программное обеспечение с монитором аварийности и оценкой качества вождения.

4) Cansonic FDV-606 Twins cam

Cansonic FDV-606 Twins cam — любопытный видеорегистратор с приятным дизайном. Камеры расположены по бокам устройства и поворачиваются вокруг своей оси. Разрешение съемки – 1280 на 720 пикселей для каждой из камер соответственно. Угол обзора — 120 градусов. Дисплей располагается строго по центру гаджета. Явный минус — непродуманное и неудобное крепление видеорегистратора. Зачастую, пользователю приходится дорабатывать его самостоятельно.

5) Ritmix AVR-690

Ritmix AVR-690 может оставить неоднозначное впечатление. С одной стороны качество материалов и сборки у него одно из лучших среди героев нашего рейтинга, с другой именно у Ритмикса оказалась самая нечеткая и размытая картинка. Особенно сильно этот недостаток проявляется в условиях недостаточной освещенности. Возможно, это недочет именно видеорегистратора, попавшего к нам на тесты. По крайней мере, так хотелось бы думать. А так, нам понравилась и компоновка и функциональность этого прибора.

6) Mystery MDR-790DHR

Видеорегистратор от известного в России производителя не может похвастаться удачным дизайном. Да, такое расположение двух камер функционально и практично, но устройство выглядит очень громоздким. Передняя камера поворачивается на 180 градусов по вертикале, салонная на 270 по горизонтали. Разрешение обоих — HD. Приятной особенностью Mystery MDR-790DHR является возможность отключения ночных светодиодов, у подавляющего большинства других видеорегистраторов они включаются автоматически.

7) Cardinal G8

Еще один прибор, выпускаемый под брендом “Кардинал”. Cardinal G8 выполнен в вытянутом по горизонтали корпусе эллиптической формы и выглядит оригинально и привлекательно. Камеры устройства расположены по бокам и имеют разное разрешение, центральная камера снимает видео в HD. У гаджета большой экран с диагональю 2,7 дюйма и на него можно вывести изображение с двух камер одновременно. Применяемый кодек позволяет существенно уменьшить размер конечных файлов. Из дополнительных преимуществ отмечаем GPS-трекер и большую трехлетнюю гарантию.

8) Carmani MD250HD

Компактный и симпатичный видеорегистратор Carmani MD250HD отличается от других участников обзора – его дополнительная камера находится в выносном корпусе. Разрешение съемки: 1280 на 720 пикселей и 640 на 480 пикселей для основной и выносной камеры соответственно. Но, самое главное — в устройстве нет дисплея, что существенно ограничивает область его применения. Впрочем, при наличии мультимедиа системы или навигатора с большим экраном Carmani MD250HD может стать хорошим выбором.
Кардинал