Аттестован Испытательный стенд СПИК СЗМА

18 Июня 2014
Испытательный стенд разработан специалистами ОАО «СПИК СЗМА» при участии фирмы Toshiba International Corporation (США) и предназначен для проведения испытаний низковольтных преобразователей частоты и другого низковольтного электрооборудования на соответствие требованиям действующих нормативно-технических документов (ГОСТ 26567-85, ГОСТ Р 51321.1-2007 и др.) и техническим требованиям Заказчиков, а также для проведения научно-исследовательских и опытных работ при разработке новой техники.

Открытие Испытательного стенда состоялось 27 марта 2014 года на Сборочном производстве СПИК СЗМА (г. Санкт-Петербург).

28 мая 2014 года Испытательный стенд прошел аттестацию ФГУП «ВНИИМ им.Менделеева», по результатам которой признан пригодным для проведения квалифицированных, приемо-сдаточных, периодических и типовых испытаний низковольтных преобразователей частоты и другого низковольтного оборудования.

Основные параметры испытательного стенда:
- диапазон входного напряжения на входе и выходе – 3 ф.х 190….530 В;
- диапазон токов на входе и выходе испытуемого оборудования 0 ….1250А
- диапазон установленной мощности установленного оборудования 50….700кВт;
- диапазон изменения частоты на входе испытуемого оборудования 48….62 Гц;
- диапазон изменения частоты на выходе испытуемого оборудования 0…70 Гц;
- максимальная температура среды для испытуемого оборудования +50 гр.С
Стенд укомплектован современным высокоточным измерительным анализатором качества, позволяющим
одновременно проводить измерения по шести точкам по току и по напряжению, а так же проводить гармонический анализ до 100 гармоники.

Виды использования стенда:
• Разработка и тестирования лицензионной и интегрированной продукции;
• Предоставление стенда для тестирования продукции сторонними компаниями на коммерческой основе;
• Предоставление услуг по тестированию продукции по заказам.
Более подробно в Перечне испытаний на сайте Компании СПИК СЗМА.

СПИК СЗМА работает более 52 лет на рынке автоматизации. Выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг в области автоматизации технологических и производственных процессов. Является авторизованным системным интегратором Toshiba на территории России и стран СНГ, Solution Partner Siemens уровня Специалист, авторизованным партнером TMEIC. В рамках проекта TOSHIBA функционируют: лицензированное производство, центр продаж электротехнического оборудования производства Toshiba, сертифицированный сервисный и учебный центы.
Сидорова О.
СПИК СЗМА