Градирни отечественного производства

26 Ноября 2010
Значение систем вентиляции, охлаждения, в том числе водой, для многочисленных в современной промышленности теплообенных модулей сложно переоценить. Большое значение имеют градирни на тепловых и атомных электростанциях, которые надежно и качественно строят в России с начала прошлого века. В этой связи печально признавать, что часто в погоне за непонятным интересом электростанции выбирают иностранных поставщиков градирен, хотя последние могут быть дороже и не эффективнее, чем отечественные российские.

В этой связи необходимо отметить отечественную научно-производственную фирму «Сибэкотех» из Новосибирской области, которая известна своими собственными разработками и производством вентиляторных градирен, испарителей, теплообменного оборудования. Ее системы «под ключ» используются с успехом на предприятиях электроэнергетики, железных дорог, химических и металлургических производствах, где охлаждение и вентиляция являются ключевым фактором в системе производства и безопасности.