«Смоленскэнергосбыт» помог оборудовать комнаты для занятий в школе для глухих и слабослышащих детей

4 Февраля 2011
Компания ОАО «Смоленскэнергосбыт» приобрела для коррекционной общеобразовательной школы I и II видов специальную мебель и технику для дошкольного отделения, а также помогла оборудовать комнату для досуга воспитанников, где дети с ограниченными возможностями здоровья проводят значительную часть времени, не имея возможности уезжать домой в течение рабочей недели, и проживают в школе-интернате.
Кроме того, по программе реабилитации детей творчеством теперь может в полной мере начать функционировать изостудия, частичное оборудование для нее закупил «Смоленскэнергосбыт». Эти дополнительные занятия, казалось бы, не так важны по жизни, но для детей с нарушениями слуха именно они могут оказаться единственной возможностью проявить себя на уровне обычных детей, принимать участие в конкурсах различного значения. И в конце концов, именно это может повлиять на их профессиональное определение, ведь как раз с подобных уроков начинаются специальности, не требующие хорошего слуха.
- Наши ученики немного отличаются от других детей, но они – тоже дети. Им тоже хочется творить, общаться, участвовать в конкурсах и жить полной жизнью, - говорит Наталья Зайцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы I и II видов. - Мы, как можем, стараемся им в этом помогать, поддерживать, направлять, но в связи с материальными затруднениями не всегда получается. Очень рады, что существуют доброжелательные компании, готовые в трудный и нужный момент помочь и словом, и делами. Теперь, при помощи энергосбытовой компании, мы имеем возможность открыть свою изостудию, которая так необходима для детей с нарушением слуха. Благодарность в адрес ОАО «Смоленскэнергосбыт» также просили выразить и родители наших учеников. Они признательны за подаренную их детям возможность чувствовать себя не хуже остальных. Ведь когда ребенок переживает успех собственного творчества – он чувствует себя социально значимым, а значит, нужным.
ОАО «Смоленскэнергосбыт» взял шефство над специализированной школой около пяти лет назад, регулярно помогая укреплять материальную базу школы: приобретая необходимые предметы мебели, бытовую технику, специальное оборудование для того, чтобы сделать процесс обучения обделенных здоровьем детей легче и успешнее.

Пресс-центр ОАО «Смоленскэнергосбыт»;;;;

Открытое акционерное общество «Смоленскэнергосбыт» образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Татьяна Цветкова.
1 сентября 2006 года ОАО «Смоленскэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Смоленской области, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются около 10 тыс. юридических лиц и свыше 430 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. ОАО «Смоленскэнергосбыт» поставляет около 90% всей поступающей в регион электрической энергии.
В структуру компании входят 5 отделений: Восточное, Южное, Центральное, Западное, Смоленское городское и 26 производственно-сбытовых участков в каждом районе области. ОАО «Смоленскэнергосбыт» развивает сервисную сеть, на сегодняшний день в регионе функционируют 7 Центров обслуживания клиентов компании.
Анна Лысенко
ОАО