Особенности и виды термоэтикеток

21 Июля 2011
Термоэтикетки – это вид этикеток штрих-кода, верхний слой которых чувствителен к изменениям температуры.
Такие этикетки состоят из трех слоев:
1. Внешний слой обладает термохимическими свойствами. На него наносится информация.
2. Средний слой состоит из обычной бумаги на клеевой основе. Благодаря этой основе термоэтикетку можно клеить на различные материалы.
3. Подложка –слой, который служит для защиты клеевого слоя. Подложку отделяют когда этикетку необходимо приклеить на какую-то поверхность

Виды термоэтикеток
Существуют 3 основных вида термоэтикеток: термоЭКО, термоТОП и ТермоТоп-semi .
ТермоТоп
Эти этикетки изготовляются из термочувствительного материала, имеющего защитное покрытие. Они имеют хорошую устойчивость к жидкостям различной плотности. Потому их можно использовать во влажных условиях и при низких температурах. Чаще всего эти этикетки применяются для массового этикетирования продуктов питания. В сочетании со специальными клеями их можно использовать для этикетирования замороженных продуктов.

ТермоЭко
Такие этикетки дешевы по цене поскольку изготавливаются из более экономичного термоматериала и без защитного покрытия. Минус их заключается в том, что информация, находящаяся на них, чувствительна к воздействиям окружающей среды.
ТермоЭко чаще всего применяют тогда, когда не требуется хранение и транспортировка этикированных упаковок. Однако они имеют хорошую считываемость штрих кода.
ТермоТоп-semi.
Для изготовления данных этикеток применяется бумага с односторонним термочувствительным покрытием. ТермоТоп-semi обладают хорошим качеством и при этом не дороги по цене. Для повышения качества , этикетки можно покрыть лаком или заламинировать.

Больше о термоэтикетках Вы можете узнать на сайте, указанном в подписи!
Yuri
Shtrih-center
(495) 211-57-93 Москва (812) 929-10-36 Санкт-Петербург (383) 299-97-78 Новосибирск (343) 266-32-01 Екатеринбург (831) 410-54-18 Нижний Новгород 8(800)100-76-57 - Россия!
ngin777@nm.ru