Терминал сбора данных Memor™ значительно ускоряет процесс инвентаризации в компании Ove C. Bjerregaard

27 Января 2014
Обзор
Датская компания Ove C. Bjerregaard известна миру с 1913 года благодаря своим поставкам профессионального оборудования для предприятий сферы индустрии гостеприимства. Компания продает все необходимое для кухонь предприятий общественного питания - от солонки и столовых приборов до кастрюль и сковород.

Проблема
На полках складов компании Ove C. Bjerregaard находится более четырех тысяч наименований товаров, что представляет собой достаточно монументальную задачу для сотрудников с точки зрения проведения годовой инвентаризации. В последнее время этот процесс стал на столько трудоемким, что начал отнимать много времени у работников ежедневно, поэтому компания решила его упростить. Для Ove C. Bjerregaard требовалась система, которая могла бы ускорить проведение инвентаризации и обеспечить точность, максимально близкую к стопроцентной.

Решение
Компания Delfi Technologies – уважаемый партнер компании Datalogic, предложила индивидуализированное программное обеспечение, где для проведения годовой инвентаризации используется терминал сбора данных Memor™. Это решение позволяет оператору просто сканировать штрих-код на каждом наименовании товара на полках и затем вручную вводить его количество. После того, как все товары на полках просканированы, оператор ставит терминал Memor на док-станцию, чтобы данные передались в финансовую систему компании. На этом его работа закончена, и уже финансовая система самостоятельно обрабатывает полученную информацию. Когда все данные получены, печатается список количества товаров каждого наименования, отсканированного на складе, которое не совпадает с количеством в системе. Когда найдено подобное несоответствие, система сохраняет правильное количество единиц, т.е. то, которое в реальности находится на складе.

Результаты
Компания Ove C. Bjerregaard очень довольна данным решением – простым, быстрым и точным. Благодаря своей надежной конструкции и аккумуляторам, не требующим частой подзарядки, терминал сбора данных Memor обеспечивает больший уровень стабильности, чем те, что использовались ранее.
«По сравнению с предыдущим переносным ручным терминалом данное решение имеет два важных преимущества, - рассказывает Анетте Андерсен, менеджер по работе с ключевыми клиентами и супервайзер IT операций. - Первое - процесс инвентаризации стал намного проще и быстрее, батарея же подзаряжается реже; и второе - терминал Datalogic более стабилен в целом. Мы всегда можем быть уверены, что он быстро и аккуратно справится со своей работой. Мы очень довольны этим решением».
Datalogic ADC
emerging.adc@datalogic.com