Новейшие технологии в библиотеках Санкт-Петербурга

3 Июля 2012
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Территориальная централизованная библиотечная система Пушкинского района" (СПб ГБУ "ТЦБС Пушкинского района") провело открытый аукцион на поставку программно-технического комплекса для автоматизации обмена данными. Победителем аукциона стала компания "ПроСофт-ПК" (корпорация ЭЛАР).

Организация получила право осуществить поставку радиочастотного оборудования с комплектом этикеток на основе RFID-технологий и пластиковых электронных радиочастотных читательских билетов. Данное оборудование сокращает долю «ручного» труда в таких процессах, как выдача и приём книг, проведение инвентаризации, запись читателей и контроль несанкционированного выноса книг.

Поставка оборудования проводится в рамках программы модернизации библиотек. В процессе её реализации произойдёт внедрение единого читательского электронного билета для 193 общедоступных библиотек Санкт-Петербурга.
Богомолова Наталья
КОрпорация ЭЛАР